Revista Mía

Rollitos de mozzarella con mermelada de higos

Si eres más de pescado que de carne, prueba a sustituir el jamón por unas lonchas de salmón ahumado. ¿El resultado? Espectacular.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 100 g de jamón ibérico
  • 20 bolitas de queso mozzarella
  • Aceite
  • 1 kg de higos
  • 600 g de azúcar
  • 1 limón.

Preparación

Cortar las lonchas de jamón en tiras finas y enrollar las bolas de mozzarella fresca

Si el jamón no queda sujeto, se puede usar un palillo para cerrarlo

Limpiar y pelar los higos y colocarlos en una cazuela con 500 gramos de azúcar y el zumo de medio limón

Dejar macerar la mezcla un par de horas y, luego, cocerla durante 40 minutos

Triturar con la batidora

Colocar en un plato una cucharada de la mermelada de higos y, encima, el rollito de queso y jamón

Para decorar, poner tres cucharadas de azúcar y una de agua en un cazo y calentar a fuego suave

Cuando se haya formado el caramelo, dibujar formas con una cuchara, dejar enfriar y colocar encima de la tapa

tracking