Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1/2 kg de carne picada de ternera
- 1/2 kg de carne picada de cerdo
- 100 ml de leche
- 2 huevos
- 30 g de pan rallado
- 2 cebollas
- 150 g de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 1 chile o guindilla fresca
- 1 ramillete de menta fresca
- Pimienta molida
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
- Cilantro o perejil fresco
Preparación
Mezclar las carnes picadas con las manos
Picar las cebollas y añadir un cuarto del picado a las carnes
Poner ocho hojas de menta picada, la leche y el pan rallado
Aderezar la mezcla con sal y el comino el polvo y darle forma de bolas de unos 3 o 4 cm de diámetro
Freírlas con un dedo de aceite de oliva en una cazuela ancha
Retirar cuando se doren y reservar
Sofreír el resto de la cebolla en la cazuela con el chile sin semillas
Añadir el ajo picado fino
Cuando el conjunto esté dorado, echar el tomate triturado y dejar que se cocine durante unos 20 minutos
Triturar el sofrito una vez ya cocinado
Rectificar de sal y pimienta y añadir las albóndigas, junto a un vaso de agua
Cocer el conjunto durante unos 20 minutos a fuego medio