Revista Mía

Albóndigas picantes con comino

Decorar con unas ramas de perejil o cilantro fresco. Potenciarán aún más el sabor.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • 1/2 kg de carne picada de cerdo
  • 100 ml de leche
  • 2 huevos
  • 30 g de pan rallado
  • 2 cebollas
  • 150 g de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile o guindilla fresca
  • 1 ramillete de menta fresca
  • Pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cilantro o perejil fresco

Preparación

Mezclar las carnes picadas con las manos

Picar las cebollas y añadir un cuarto del picado a las carnes

Poner ocho hojas de menta picada, la leche y el pan rallado

Aderezar la mezcla con sal y el comino el polvo y darle forma de bolas de unos 3 o 4 cm de diámetro

Freírlas con un dedo de aceite de oliva en una cazuela ancha

Retirar cuando se doren y reservar

Sofreír el resto de la cebolla en la cazuela con el chile sin semillas

Añadir el ajo picado fino

Cuando el conjunto esté dorado, echar el tomate triturado y dejar que se cocine durante unos 20 minutos

Triturar el sofrito una vez ya cocinado

Rectificar de sal y pimienta y añadir las albóndigas, junto a un vaso de agua

Cocer el conjunto durante unos 20 minutos a fuego medio

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