Puré de zanahoria con huevo, frutos secos y salsa agridulce
Ponlo en el plato con avellanas partidas o el fruto seco que más te guste y picatostes. Son el complemento perfecto.
Claves para hacer el mejor puré del mundo
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 750 g de zanahorias
- 500 ml de caldo de verduras
- 1⁄2 bulbo de hinojo
- 1 cebolleta
- 1 patata
- 4 huevos
- 50 g de mantequilla
- sal
- pimienta negra molida
- Para la salsa:
- 175 ml de agua
- 150 ml de vinagre de vino blanco
- 60 ml de salsa de soja
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de kétchup
- 25 g de maicena
- 1 ñora hidratada
Preparación
Elaborar el puré de zanahoria
Para ello, pelar y lavar las zanahorias, la cebolleta, la patata y el bulbo de hinojo
Cortarlo todo en trozos regulares, pero no demasiado pequeños, y sofreír 5 minutos con la mantequilla
Agregar el caldo de verduras y cocer durante 35 minutos, hasta que las verduras no ofrezcan resistencia al pincharlas
Rectificar de sal y pimienta y triturar todo bien
Debe resultar una pasta homogénea, pero no muy líquida
Envolver cada huevo en film transparente, con una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva, como si fuese un caramelo, cerrándolo bien por los cuatro extremos
Cocer en agua hirviendo las bolsitas de huevo 4 minutos y enfriar en agua con hielo
Desmoldar y sacar los huevos poché
Disolver la maicena con un poco de agua fría y reservar
Picar la ñora y mezclarla con los demás ingredientes de la salsa en un cazo
Llevar a ebullición y añadir la maicena disuelta cuando el conjunto se haya reducido un poco, hasta encontrar el punto de espesor de salsa
Servir el puré con el huevo encima y unas cucharas de salsa agridulce