Arroz frito con jengibre
Si te gustan los sabores intensos, este arroz frito especiado con jengibre te encantará. Tómalo solo o acompañado con un huevo frito: esta receta te conquistará.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1/2 taza de aceite de cacahuete
- 2 cucharadas de ajo picado
- 2 cucharadas de jengibre picado
- Una pizca de sal
- 2 tazas de puerros en rodajas
- 4 tazas de arroz cocido
- 4 huevos grandes
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 4 cucharaditas de salsa de soja
Preparación
En una sartén grande, calienta 1/4 taza de aceite a fuego medio
Agrega el ajo y el jengibre y cocina los ingredientes, revolviéndolos ocasionalmente, hasta que estén crujientes y dorados
Con una espumadera, transfiérelos a una fuente y escúrrelos con un poco de papel de cocina
Sazónalos
Reduce el fuego en la sartén a medio-bajo y agrega 2 cucharadas de aceite y los puerros picados
Cocina la verdura unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos
Sube el fuego a medio y agrega el arroz
Cocínalo revolviendo bien, hasta que esté completamente caliente
Sazona al gusto con sal
¡Y listo! Puedes rematar esta receta friendo los huevos y sirviéndolos encima de cada porción de arroz, aunque este paso es totalmente opcional
¡El arroz con jengibre ya tiene bastante sabor por sí solo!