Revista Mía

Arroz frito con jengibre

Si te gustan los sabores intensos, este arroz frito especiado con jengibre te encantará. Tómalo solo o acompañado con un huevo frito: esta receta te conquistará.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de cacahuete
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • Una pizca de sal
  • 2 tazas de puerros en rodajas
  • 4 tazas de arroz cocido
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 4 cucharaditas de salsa de soja

Preparación

En una sartén grande, calienta 1/4 taza de aceite a fuego medio

Agrega el ajo y el jengibre y cocina los ingredientes, revolviéndolos ocasionalmente, hasta que estén crujientes y dorados

Con una espumadera, transfiérelos a una fuente y escúrrelos con un poco de papel de cocina

Sazónalos

Reduce el fuego en la sartén a medio-bajo y agrega 2 cucharadas de aceite y los puerros picados

Cocina la verdura unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos

Sube el fuego a medio y agrega el arroz

Cocínalo revolviendo bien, hasta que esté completamente caliente

Sazona al gusto con sal

¡Y listo! Puedes rematar esta receta friendo los huevos y sirviéndolos encima de cada porción de arroz, aunque este paso es totalmente opcional

¡El arroz con jengibre ya tiene bastante sabor por sí solo!

tracking