Revista Mía

Pollo mechado al estilo mexicano

¿Te gusta la comida mexicana? Así puedes preparar el famoso pollo deshilachado que en México se sirve con tacos, burritos, enchiladas o ensaladas. ¡Te encantará su sabor intenso!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharada de aceite de aguacate o de oliva
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 chile chipotle
  • 1/4 taza de caldo de verduras o pollo
  • 2 cucharadas de jugo de lima

Preparación

Calienta una sartén grande a fuego medio-alto

Mientras se calienta la sartén, agrega la mitad de la sal, el comino, el pimentón y el chile en polvo sobre las pechugas de pollo para que queden uniformemente cubiertas

Una vez caliente, agrega el aceite a la sartén

A continuación agrega el pollo, sazonado boca abajo

Agrega las especias restantes y la sal al lado sin condimentar del pollo

Cocina las pechugas por 4 minutos

Voltea el pollo nuevamente y baja el fuego

Cubre la sartén con una tapa pero deja una ranura para que el vapor pueda escapar

Cocine el pollo aproximadamente 8 minutos

Una vez que el pollo esté cocido, apaga el fuego y usa dos tenedores para desmenuzar la carne en trozos finos

Luego agrega el chile chipotle en salsa adobo, el caldo de verduras o de pollo y jugo de limón

Revuelve todos los ingredientes para combinarlos

Vuelve a bajar el fuego y tapa la sartén

Cocina a fuego lento la mezcla durante 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente para mezclar los sabores

Pasado ese tiempo, el pollo desmenuzado estará listo

Es ideal para rellenar burritos, tacos, enchiladas, ensaladas y más! También puedes servirlo junto con arroz y decorar con cilantro

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