Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharada de aceite de aguacate o de oliva
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 1 chile chipotle
- 1/4 taza de caldo de verduras o pollo
- 2 cucharadas de jugo de lima
Preparación
Calienta una sartén grande a fuego medio-alto
Mientras se calienta la sartén, agrega la mitad de la sal, el comino, el pimentón y el chile en polvo sobre las pechugas de pollo para que queden uniformemente cubiertas
Una vez caliente, agrega el aceite a la sartén
A continuación agrega el pollo, sazonado boca abajo
Agrega las especias restantes y la sal al lado sin condimentar del pollo
Cocina las pechugas por 4 minutos
Voltea el pollo nuevamente y baja el fuego
Cubre la sartén con una tapa pero deja una ranura para que el vapor pueda escapar
Cocine el pollo aproximadamente 8 minutos
Una vez que el pollo esté cocido, apaga el fuego y usa dos tenedores para desmenuzar la carne en trozos finos
Luego agrega el chile chipotle en salsa adobo, el caldo de verduras o de pollo y jugo de limón
Revuelve todos los ingredientes para combinarlos
Vuelve a bajar el fuego y tapa la sartén
Cocina a fuego lento la mezcla durante 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente para mezclar los sabores
Pasado ese tiempo, el pollo desmenuzado estará listo
Es ideal para rellenar burritos, tacos, enchiladas, ensaladas y más! También puedes servirlo junto con arroz y decorar con cilantro