Pan de ajo y hierbas: el mejor acompañante para tus platos
¿Te gustan los sabores intensos y fuertes? No te pierdas este 'flatbread' de ajo y hierbas, un par perfecto para acompañar carnes, pescados y salsas.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 paquete de levadura seca activa
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de romero picado
- 1 cucharada de tomillo picado
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 1/4 tazas de harina para todo uso
- 3/4 taza de harina de espelta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3/4 taza de agua tibia
Preparación
En un tazón grande, agrega la levadura, el ajo, las hierbas, la sal, el azúcar, la harina para todo uso y la harina de espelta y bate todos los ingredientes
Haz un hueco en el centro de la mezcla y agrega en él el aceite de oliva y dos tercios del agua tibia
Revuelve todo con una cuchara de madera
Agrega más agua según sea necesario hasta que se forme una masa
Transfiere la masa a una superficie limpia, lisa y bien enharinada y amásala hasta que quede suave y elástica, aproximadamente 2 minutos, agregando más harina según sea necesario para evitar que se pegue
Limpia el tazón y agrega un poco de aceite
Enrolla la masa, haz una bola y colócala en el tazón
Cubre la masa con una toalla húmeda o una envoltura de plástico y deja que suba durante 1 hora
Una vez que la masa tenga el doble de tamaño, corta la masa en 6 trozos iguales y aplánalos
Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y coloca cada 'tortita' de pan en ella, cocinándola por 2 1/2 minutos
Dales la vuelta y cocínalas por 2 1/2 minutos por el otro lado
Repite con cada una de ellas, agregando más aceite para cubrir la superficie, hasta que todos los 'flatbread' estén cocidos
Disfruta del pan inmediatamente o déjalo enfriar por completo, guardándolo en una bolsa o recipiente bien sellado hasta por 3 días (aunque es mejor cuando está fresco)