Risotto de calabaza con espárragos verdes
Pon unas lascas de queso parmesano por encima y conseguirás un sabor aún más potente.
Trucos para hacer un risotto perfecto
En primer lugar, hay que seleccionar cuidadosamente el grano para utilizar. Las variedades arborio y carnaroli, provenientes de Piamonte, son excelentes para el risotto, ya que contienen almidón que dará textura a nuestro plato. Estos son granos redondos, de mediano tamaño y blanquecinos.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 240 g de arroz integral redondo
- 100 g de calabaza
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- 1 manojo de espárragos verdes
- aceite de oliva virgen extra
- mantequilla
- sal
- pimienta
Preparación
Pon a hervir la calabaza pelada y cortada en dados pequeños
Cuando esté cocida, escúrrela, tritúrala y resérvala
Vierte en una olla el doble de cantidad de agua que de arroz y caliéntala con sal
Por otra parte, pica la cebolla y póchala con aceite y una nuez de mantequilla, hasta que quede transparente
Añade el arroz y el vino blanco
Deja que evapore el alcohol y agrega el agua caliente solamente cubriendo el arroz
Ve removiendo
Cuando se haya evaporado, vuelve a añadir agua y sigue removiendo
Repite el procedimiento, hasta que el arroz esté cocido
Echa sal y pimienta al gusto
Saltea los espárragos en rodajas (reservando las puntas)
Cuando el arroz esté listo, mezcla el puré de calabaza, una nuez de mantequilla, los espárragos y remueve para que ligue
Corta las puntas de los espárragos como tallarines finos