Stromboli: la pizza 'enrollada' que triunfa en Italia
Pocas personas se resisten a este plato famoso de la gastronomía italiana. Te contamos cómo preparar en casa esta pizza 'enrollada' con un relleno de carne y tomate.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para la masa:
- 375 gramos harina de trigo
- 240 ml de agua
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 de levadura seca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Para el relleno:
- 350 gramos de pollo
- 3 cucharadas de salsa barbacoa
- 100 gramos de bacon picado
- Orégano seco
- 150 ml de salsa de tomate frito
- Queso Mozzarella rallado
- Una taza de champiñones
Preparación
Calienta el agua en el microondas durante un minuto
En un bol, añade la harina, la sal, el azúcar y la levadura
Haz un hueco en el centro y vierte el agua
Mezcla e integra la harina y todos los ingredientes
Añade el aceite y amasa con las manos hasta conseguir una masa elástica y pegajosa
Forma una bola con la masa y déjala reposar durante una hora y media para que suba
Mientras prepara el relleno
En una olla con agua caliente, vierte el pollo y cocínalo durante 15 minutos a fuego medio
Resérvala
Limpia los champiñones, córtalos y sofríelos en una sartén junto con el bacon picado
Añade la salsa de tomate y el orégano, mezcla bien y reserva el sofrito
Desmigaja con la ayuda de un tenedor el pollo hasta que quede deshilachado y mézclalo con la salsa barbacoa
Reserva
Enharina la encimera y coloca la masa en ella
Estírala con un rodillo, formando un rectángulo fino
Vierte sobre la masa una capa de salsa de tomate y champiñones
Coloca también el pollo con la salsa barbacoa y espolvorea con queso, orégano y albahaca
Enrolla la pizza sobre sí misma y ciérrala bien
Coloca la pizza sobre una bandeja para horno con papel pergamino
Vierte más salsa de tomate sobre la pizza y hornéala durante unos 30 minutos
Pasado ese tiempo, tendrás tu stromboli listo
¡Y a disfrutar!