Revista Mía

Stromboli: la pizza 'enrollada' que triunfa en Italia

Pocas personas se resisten a este plato famoso de la gastronomía italiana. Te contamos cómo preparar en casa esta pizza 'enrollada' con un relleno de carne y tomate.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 375 gramos harina de trigo
  • 240 ml de agua
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 de levadura seca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • 350 gramos de pollo
  • 3 cucharadas de salsa barbacoa
  • 100 gramos de bacon picado
  • Orégano seco
  • 150 ml de salsa de tomate frito
  • Queso Mozzarella rallado
  • Una taza de champiñones

Preparación

Calienta el agua en el microondas durante un minuto

En un bol, añade la harina, la sal, el azúcar y la levadura

Haz un hueco en el centro y vierte el agua

Mezcla e integra la harina y todos los ingredientes

Añade el aceite y amasa con las manos hasta conseguir una masa elástica y pegajosa

Forma una bola con la masa y déjala reposar durante una hora y media para que suba

Mientras prepara el relleno

En una olla con agua caliente, vierte el pollo y cocínalo durante 15 minutos a fuego medio

Resérvala

Limpia los champiñones, córtalos y sofríelos en una sartén junto con el bacon picado

Añade la salsa de tomate y el orégano, mezcla bien y reserva el sofrito

Desmigaja con la ayuda de un tenedor el pollo hasta que quede deshilachado y mézclalo con la salsa barbacoa

Reserva

Enharina la encimera y coloca la masa en ella

Estírala con un rodillo, formando un rectángulo fino

Vierte sobre la masa una capa de salsa de tomate y champiñones

Coloca también el pollo con la salsa barbacoa y espolvorea con queso, orégano y albahaca

Enrolla la pizza sobre sí misma y ciérrala bien

Coloca la pizza sobre una bandeja para horno con papel pergamino

Vierte más salsa de tomate sobre la pizza y hornéala durante unos 30 minutos

Pasado ese tiempo, tendrás tu stromboli listo

¡Y a disfrutar!

tracking