Revista Mía

Sopa de pollo, puerro y arroz

¿Buscas un plato rico y fácil de preparar que te aporte todos los nutrientes necesarios en tu día a día? Te encantará esta sopa que incluye carne, vegetales y cereales. ¡Todo en uno!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 puerros grandes
  • 1 apio, en rodajas finas
  • 1 zanahoria en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo grandes picados
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de agua
  • 300 gramos de muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 1/2 taza de arroz blanco
  • Un puñado grande de hierbas frescas picadas
  • Zumo y ralladura de limón
  • Hojuelas de pimiento rojo

Preparación

Calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto en una olla grande

Una vez caliente agrega los puerros, el apio, la zanahoria, la sal y la pimienta, y cocina todo, revolviendo, hasta que los puerros se ablanden un poco, aproximadamente 4 minutos

Agregue el ajo picado y cocina la sopa un minuto más

Agrega el caldo, el agua y el pollo más un poco más de sal

Reduce el fuego a medio-bajo y cubre la olla, hirviendo la sopa a fuego lento durante 15 minutos, hasta que el pollo esté muy tierno y bien cocido

Retira el pollo con pinzas y colócalo en una tabla de cortar

Agrega el arroz a la sopa y vuelve a hervir a fuego lento, con la ola tapada, por 15 minutos, hasta que el arroz esté tierno

Mientras usa dos tenedores para desmenuzar el pollo en trozos pequeños y vuelve a añadirlos a la sopa, calentándola otra vez

Ajusta los condimentos al gusto

Sirve la sopa en tazones y termina rematándola con algunas hierbas, ralladura de limón u hojuelas de pimiento rojo

¡Te encantará! 

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