Sopa minestrone vegana (¡y sin gluten!)
Aprende a preparar en un santiamén esta rica y completa sopa de verduras que te asentará el cuerpo y te dejará satisfecha durante horas.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 cebolla blanca picada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 zanahorias grandes cortadas
- 1 1/2 tazas de judías verdes picadas
- 1/4 cucharadita de sal y pimienta negra
- 1 calabacín pequeño cortado
- 1 taza de tomates asados en cubitos
- 6 tazas de caldo de verduras
- 2 cucharaditas de albahaca seca
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 1 cucharada de levadura nutricional
- 1 taza de garbanzos
- 2 tazas de fideos de pasta sin gluten
- 1 taza de espinacas
Preparación
Calienta una olla grande o un horno holandés a fuego medio
Una vez caliente, agrega el agua, la cebolla y el ajo y revuelve
Cocina la verdura por 3 minutos, revolviendo ocasionalmente
Agrega las zanahorias y las judías verdes y sazona con sal y pimienta
Revuelve y cocina durante 3-4 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden un poco y tengan algo de color
Agrega el calabacín, los tomates, el caldo de verduras, la albahaca, el orégano, la levadura nutricional y los garbanzos
Revuelve la sopa, aumenta el fuego a medio-alto y después lleva la sopa a fuego lento
Agrega la pasta y revuelve todos los ingredientes
Cocina la sopa durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, reduciendo el fuego si es necesario para mantener la sopa a fuego lento
Reduce el fuego a bajo y cocina durante 4-5 minutos más
Prueba la sopa y ajusta los condimentos según sea necesario, agregando azúcar para equilibrar los sabores o más albahaca seca, orégano y sal para un sabor más intenso
Agrega las espinacas y revuelve
Cocina la sopa por otros 3-4 minutos para marchitar la verdura y permitir que los sabores se mezclen
Apaga el fuego y dejar reposar la sopa unos minutos antes de servir
¡Y a disfrutar!