Revista Mía

Puré de lentejas rojas y calabaza

Añade un cuarto de rama de canela al sofrito y retírala antes de triturar la crema.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de lentejas rojas cocidas
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 calabacín
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1 l de agua
  • comino
  • curri
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • aceite de oliva

Preparación

Pela y corta la cebolla finamente y, en una cazuela grande, sofríela con un poco de aceite de oliva

Cuando esté dorada, añade la zanahoria cortada en rodajas y la calabaza, en trocitos pequeños

Rehógalo todo, remueve y añade después los trozos de calabacín

Cuando veas que la verdura está bien tierna, agrega las lentejas cocidas, la pastilla de caldo y cúbrelo con agua

Añade una pizca de comino y de curri con la punta de un cuchillo

Hiérvelo unos 20 minutos, vigilando siempre que el caldo no se consuma

Si esto pasase, añade un poquito más de agua

Pasa el conjunto por la batidora

Sírvelo con un chorrito de aceite de oliva

tracking