Ensalada con pera, gorgonzola y nueces
Sírvela con un vino tinto con aromas de frutos rojos a temperatura ambiente.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de hojas de ensalada
- 100 g de queso gorgonzola
- 2 peras maduras
- 40 g de nueces
- Para la vinagreta:
- 60 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon a la antigua
- sal
- pimienta
Preparación
Lava las hojas de lechuga con agua fría y escúrrelas
Luego, trocé alas y ponlas en un cuenco grande
Con papel de cocina, absorbe el agua restante
Lava las peras y córtalas por la mitad y, luego, en rodajas finas verticales
Trocea el queso gorgonzola
Agrega las nueces, el queso y la fruta a las espinacas y mezcla bien los ingredientes
Para preparar la vinagreta, mezcla en un cuenco pequeño el aceite de oliva, el vinagre, la miel y la mostaza y bate bien todos los ingredientes con unas varillas hasta conseguir una salsa homogénea