Revista Mía

Ensalada con pera, gorgonzola y nueces

Sírvela con un vino tinto con aromas de frutos rojos a temperatura ambiente.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de hojas de ensalada
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 2 peras maduras
  • 40 g de nueces
  • Para la vinagreta:
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon a la antigua
  • sal
  • pimienta

Preparación

Lava las hojas de lechuga con agua fría y escúrrelas

Luego, trocé alas y ponlas en un cuenco grande

Con papel de cocina, absorbe el agua restante

Lava las peras y córtalas por la mitad y, luego, en rodajas finas verticales

Trocea el queso gorgonzola

Agrega las nueces, el queso y la fruta a las espinacas y mezcla bien los ingredientes

Para preparar la vinagreta, mezcla en un cuenco pequeño el aceite de oliva, el vinagre, la miel y la mostaza y bate bien todos los ingredientes con unas varillas hasta conseguir una salsa homogénea

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