Revista Mía

Mini pizzas al estilo provenzal

Disfruta de uno de los platos más icónicos de la gastronomía italiana: la pizza casera.

Una pizza es siempre del agrado de todo el mundo, ya que la combinación de sus ingredientes, junto con la masa fina y crujiente es inmejorable. Para que la puedas disfrutar de diferentes sabores, la receta que te proponemos hoy son unas mini pizzas al estilo provenzal. Para prepararlas necesitarás queso parmesano, mozzarella rallada, aceitunas negras, champiñones y albahaca fresca, sin olvidarnos de una buena salsa de tomate casera que sirva de base para estos apetitosos bocados. ¿Te gustaría hacer la mejor salsa de tomate? Apúntate esta salsa de tomate casera, la receta de toda la vida. 
Dicen que además el secreto de una buena pizza está en la masa, aprende a preparar masa de pizza con cerveza y verás cómo te sorprende el resultado. La masa te quedará súper esponjosa y crujiente, pero además te quedará con un sabor súper original que te aseguramos te conquistará

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 masas de pizza

    100 g de queso parmesano

    100 g de queso mozzarella rallado

    Salsa de tomate casera

    100 g de aceitunas negras

    100 g de champiñones

    Hojas de albahaca

Elaboración

Mini pizzas

Mini pizzas

Precalienta el horno a 200ºC y extiende las bases de pizza sobre una placa de papel sulfurizado. Ayúdate de un molde pequeño redondo para cortar la base de la pizza en porciones más pequeñas.

Corta el queso parmesano en daditos, escurre las aceitunas, y limpia y lava los champiñones antes de laminarlos.

Reparte una cucharada de salsa de tomate encima de cada pizza. 

Reparte las aceitunas en algunas pizzas, en otras los champiñones, y en otras los dados de parmesano.

Espolvorea todas las pizzas con mozzarella rallada y hornéalas 12 minutos. 

Pasado el tiempo, retira las pizzas del horno y sírvelas decoradas con las hojitas de albahaca.

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