Esta es la original ensalada de pasta que Karlos Arguiñano recomienda para combatir el calor

Karlos Arguiñano le pone un ingrediente “especial” a la ensalada de pasta para darle un toque original a este clásico del verano perfecto para combatir el calor.
Los principales errores que cometes al preparar una ensalada de pasta

Si buscas platos fríos y recetas originales para combatir el calor y disfrutar del verano sin sudores adicionales por la comida, el inabarcable recetario de Karlos Arguiñano es una fuente de referencia indispensable. Nunca se agotan las buenas ideas en la cabeza del cocinero vasco, que sabe cómo darle un toque original a una receta fría clásica del verano, la ensalada de pasta..

Lo que propone Karlos Arguiñano para la ensalada de pasta es combinar la base con huevo (de codorniz, otro detalle distinto al típico huevo duro de estos platos) y anchoas, uno de los productos más delicados y especiales que nos deja el mar que nos rodea en España. 

La ensalada de pasta de Arguiñano, dice su equipo, es “un plato que podemos comer en cualquier época del año (no solo en verano), llevarlo a excursiones o al trabajo, es saciante y saludable”. Y todo ello es verdad. Pero es que además es original por los ingredientes que lleva, que se alejan de los típicos combinados de estas recetas, con pollo, queso —qué alegría para todos esos incomprendidos que no soportan el queso y tienen que apartarlo de un sinfín de platos…— o atún.

Y si quieres sorprender con el aliño y escapar del clásico (y rico) binomio aceite-vinagre, Karlos Arguiñano recomienda para las ensaladas de pasta como estas “hacer una vinagreta con mostaza, salsa de soja o salsa Worcestershire”.

A continuación, te contamos los detalles de esta ensalada de Karlos Arguiñano, el plato perfecto en verano por su versatilidad y su sabor… y por ser frío, que tampoco es poca cosa. 

Ingredientes

  • 300 g de pasta (espirales)
  • 12 filetes de anchoa en aceite
  • 1 aguacate
  • 8 tomates cherry
  • 100 g de maíz cocido
  • 8 huevos de codorniz
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • 12 hojas de albahaca
  • perejil

Elaboración

Ensalada de pasta

Paso a paso

Calienta agua en un cazo y cuando empiece a hervir, agrega los huevos de codorniz.

Cuécelos durante 4 minutos. Refresca, pela, córtalos por la mitad y resérvalos.

Pon abundante agua a calentar en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, echa la pasta, sazona y cuécela el tiempo que indique el paquete.

Escurre, refresca y ponla en un bol.

Añade el maíz.

Pica las hojas de albahaca y añádelas.

Corta el aguacate por la mitad, sácale la pulpa, pícalo en dados y agrégalo.

Corta los tomates por la mitad e incorpóralos.

Aliña con aceite, vinagre y sal.

Mezcla suavemente y reparte la ensalada en 4 platos.

Coloca en cada uno 2 huevos de codorniz cortados por la mitad y 3 filetes de anchoa.

Decora los platos con unas hojas de perejil.

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