Revista Mía

Rabo de toro al vino tinto

El rabo de toro es un guiso típico cordobés y una receta con la que sorprender a los amantes de la cocina tradicional.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • - 300 gr. de de carne de rabo de toro
  • - 2 zanahorias
  • - 1 cebolla
  • - 2 dientes de ajo
  • - 200 gr. de champiñones fileteados
  • - 1/2 pimiento amarillo
  • - 2 cuch. de mermelada de tomate
  • - 1/2 litro de caldo de carne
  • - 1/4 litro de vino tinto
  • - 1 cuch. de harina
  • - 1 rama de romero
  • - 1 hoja de laurel
  • - 6 pepinillos en vinagre
  • - 4 tomates cherry para decorar
  • - Pimienta molida de tres colores
  • - 1 cuch. de salsa Perrins
  • - 1 cucharadita de pimentón dulce
  • - Sal
  • - Pimienta molida

Preparación

1- Raspar las zanahorias y picarlas

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos

Picar los champiñones fileteados y el pimiento amarillo

2- Cortar la carne de rabo de toro en trozos pequeños, descartando hueso y grasa

Sazonar con sal y pimienta y espolvorear ligeramente con la harina

3- Poner el aceite de oliva en una cacerola y freír la carne hasta que quede dorada

Añadir la cebolla, el pimiento y el ajo y rehogar todo hasta que quede lacio

Añadir la hoja de laurel, la rama de romero y el pimentón y sazonar con sal y pimienta

4- Incorporar el vino tinto y llevar a punto de ebullición

Agregar el caldo de carne y los champiñones

Bajar el fuego, tapar y dejar cocer suavemente durante 1 y 1/2 hora

5- Picar los pepinillos en vinagre y agregar a la carne a mitad de la cocción junto con la mermelada de tomate y la salsa Perrins

En el momento de servir, colar la salsa

6- Disponer la carne sobre una fuente de servir, decorar con los pepinillos, la pimienta molida de tres colores y los tomates cherry

Servir con su salsa

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