Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 90min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 300 gr. de de carne de rabo de toro
- - 2 zanahorias
- - 1 cebolla
- - 2 dientes de ajo
- - 200 gr. de champiñones fileteados
- - 1/2 pimiento amarillo
- - 2 cuch. de mermelada de tomate
- - 1/2 litro de caldo de carne
- - 1/4 litro de vino tinto
- - 1 cuch. de harina
- - 1 rama de romero
- - 1 hoja de laurel
- - 6 pepinillos en vinagre
- - 4 tomates cherry para decorar
- - Pimienta molida de tres colores
- - 1 cuch. de salsa Perrins
- - 1 cucharadita de pimentón dulce
- - Sal
- - Pimienta molida
Preparación
1- Raspar las zanahorias y picarlas
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos
Picar los champiñones fileteados y el pimiento amarillo
2- Cortar la carne de rabo de toro en trozos pequeños, descartando hueso y grasa
Sazonar con sal y pimienta y espolvorear ligeramente con la harina
3- Poner el aceite de oliva en una cacerola y freír la carne hasta que quede dorada
Añadir la cebolla, el pimiento y el ajo y rehogar todo hasta que quede lacio
Añadir la hoja de laurel, la rama de romero y el pimentón y sazonar con sal y pimienta
4- Incorporar el vino tinto y llevar a punto de ebullición
Agregar el caldo de carne y los champiñones
Bajar el fuego, tapar y dejar cocer suavemente durante 1 y 1/2 hora
5- Picar los pepinillos en vinagre y agregar a la carne a mitad de la cocción junto con la mermelada de tomate y la salsa Perrins
En el momento de servir, colar la salsa
6- Disponer la carne sobre una fuente de servir, decorar con los pepinillos, la pimienta molida de tres colores y los tomates cherry
Servir con su salsa