Revista Mía

Medallones de conejo al horno

Si te gusta el conejo, una de las carnes más magras que existen y con pocas calorías, prueba esta sabrosa receta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 1 kg de lomo de conejo
  • - 8 lonchas finas de beicon
  • - 4 tomates maduros
  • - 2 dientes de ajo
  • - 100 ml de aceite de oliva
  • - Unas hojas de albahaca
  • - Sal
  • - Pimienta molida

Preparación

Escaldar los tomates en agua hirviendo con sal, refrescarlos con agua fría, pelarlos, retirarles las simientes y cortarlos en dados

Calentar en una sartén 50 ml de aceite y rehogar el ajo, pelado y picado fino, sin que coja color

Incorporar los dados de tomate y saltearlos hasta que pierdan toda su agua

Salpimentarla preparación al gusto

Cortar los lomos de conejo en medallones y envolver cada uno con una loncha de beicon; sujetarlos con hilo de bramante

Salpimentarlos y rociarlos con el aceite de oliva restante

Disponerlos en una fuente  y cocinarlos  en el horno precalentadoa 210 ºC durante 45 minutos

Colocar los medallonesen los platos de servir junto con el concassé de tomate y unas cuantas hojas de albahaca

La de conejo es una de las carnes magras con menor contenido calórico; tan solo aporta 131 calorías por cada 100 gramos

De ahí que esta carne sea ideal en las dietas de adelgazamiento

En esta receta  hemos envuelto los medallones en beicon para que mantenga la jugosidad y sabrosidad del conejo, pero te aconsejamos que, si estás a dieta, retires el beicon del medallón una vez cocinado y no te lo comas

-La carne de conejo contiene poco sodio y esto contribuye a mantener una tensión arterial normal

Añade poca sal al guiso o mejor aún, sazónalo con hierbas aromáticas

En el caso de esta receta, sustituye la sal por hierbas picadas y mezcladas (romero, tomillo,orégano…)

-También destaca esta carne por su aporte de proteínas y de vitaminas del grupo B, especialmente B12, que ayuda a la formación de glóbulos rojos; B3 , que indice en el buen funcionamiento del sistema nervioso y B6, que participa en el metabolismoo normal de las proteínas

Realización de la receta: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo   

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