Espaguetis de calabacín y zanahoria con pesto de aguacate
Original y sanísima receta de pasta sin gluten con un delicioso pesto vegano. Una alternativa más a los carbohidratos.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 2
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1/2 zanahoria
- 6 tomates cherrys
- 20 gr. de albahaca
- 20 gr. de nueces
- 20 gr. de aceite de oliva
- 1/2 aguacate
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
Preparamos el pesto vegano, triturando en una picadora la albahaca, el ajo sin el gérmen, las nueces, el medio aguacate, el aceite de oliva y la sal hasta tener un pesto cremoso
Si necesitamos añadir más aceite de oliva vamos añadiendo poco a poco
Con un rallador spirelli o bien con un rallador normal, cortamos el calabacín y la zanahoria en forma de espaguetis, cortando con las tijeras de vez en cuando para que no queden demasiado largos
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva salteamos un par de minutos los espaguetis de verduras (sin añadirles sal para que no suelten agua y se recuezan)Añadimos un par de cucharadas de pesto y salteamos los espaguetis junto a la salsa y los tomates cherrys cortados por la mitad, durante unos 20 segundos
Añadimos sal y pimienta negra y servimos
Notas: Podéis sustituir las nueces por piñones en el pesto
Los espaguetis de verduras también pueden comerse crudos o escaldados un minuto en agua hirviendo
Receta: Juanjo Orielo (Orielo's Kitchen-recetas Sin Lactosa)