Revista Mía

Espaguetis de calabacín y zanahoria con pesto de aguacate

Original y sanísima receta de pasta sin gluten con un delicioso pesto vegano. Una alternativa más a los carbohidratos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 2
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1/2 zanahoria
  • 6 tomates cherrys
  • 20 gr. de albahaca
  • 20 gr. de nueces
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 1/2 aguacate
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación

Preparamos el pesto vegano, triturando en una picadora la albahaca, el ajo sin el gérmen, las nueces, el medio aguacate, el aceite de oliva y la sal hasta tener un pesto cremoso

Si necesitamos añadir más aceite de oliva vamos añadiendo poco a poco

Con un rallador spirelli o bien con un rallador normal, cortamos el calabacín y la zanahoria en forma de espaguetis, cortando con las tijeras de vez en cuando para que no queden demasiado largos

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva salteamos un par de minutos los espaguetis de verduras (sin añadirles sal para que no suelten agua y se recuezan)Añadimos un par de cucharadas de pesto y salteamos los espaguetis junto a la salsa y los tomates cherrys cortados por la mitad, durante unos 20 segundos

Añadimos sal y pimienta negra y servimos

Notas: Podéis sustituir las nueces por piñones en el pesto

Los espaguetis de verduras también pueden comerse crudos o escaldados un minuto en agua hirviendo

Receta: Juanjo Orielo (Orielo's Kitchen-recetas Sin Lactosa) 

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