Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de harina de sarraceno ecológica
- 750 ml de agua filtrada
- 1 cucharadita (15 g) de sal marina
- Ingredientes opcionales
- 1 huevo o un poquito de agua con gas, o cerveza, sidra, o cualquier bebida fermentada que pueda airear la mezcla. Quitar la misma parte de agua que la cantidad de líquido que vayamos a echar.
Preparación
Mezclar la harina de sarraceno con 500 ml agua (el resto lo echaremos al día siguiente) y la sal hasta que obtengamos una masa suave
Es mejor batir con las manos y hacerlo con fuerza para introducir todo el aire posible y que aparezcan burbujas en la superficie
Añadir los ingredientes opcionales (si has escogido hacerlo)
Mezclar y dejar reposar al menos 3 horas en la nevera (idealmente doce)
Añadir tras el reposo, los 250 ml de agua restante
Lo ideal es sacar la mezcla de la nevera una hora antes de comenzar a hacer las crêpes
Engrasar la superficie de una sartén (mejor recta y redonda) con una pizca de mantequilla o margarina vegetal
La sartén debe de estar muy caliente para poder preparar este plato
Colocar unos 50 gramos de mezcla para ir haciendo las crêpes
Cada dos o tres verter más mantequilla para que no se pegue a la sarten
Rellenar la masa con huevo, jamón y queso
Con la crêpe ya hecha en la sartén, poner un huevo, dos lonchas de jamón york y espolvorear un poco de queso
Cerrar la crêpe en forma de triángulo (para que se cocine el huevo)
Retirar y servir inmediatamente
Receta proporcionada por Carolina Ferrer en http://www
lacocinadecarolina
com/2017/01/crepes-bretonas-o-galettes-sin-gluten-y
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