Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 codornices
- 100 g de beicon
- 6 chalotas
- 1 diente de ajo
- 12 castañas cocidas
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de guindilla molida
- 2 estrellas de anís
- 2 cucharadas de tomate frito
- 12 pétalos de rosa comestibles
- 3/4 l de caldo de ave
- sal
- pimienta.
Preparación
Limpiar las codornices por dentro y por fuera, salpimentarlas y bridarlas (atarlas) para que no pierdan la forma
Calentar el aceite en una cacerola y sellar las aves
Sacar y reservar
En el mismo aceite, sofreír el ajo y las chalotas, peladas y picadas muy fino, y el beicon también picado
Añadir la miel, la salsa de tomate, la guindilla y las estrellas de anís; dejar ‘sudar’ medio minuto y mezclar removiendo
Volver a incorporar las codornices a la cazuela y cubrir con el caldo de ave
Llevar a punto de ebullición y luego bajar el fuego
Tapar y dejar cocer 45 minutos dando la vuelta a las codornices a la mitad de la cocción
Poco antes de terminar de cocinarlas, añadir la mitad de los pétalos de rosa y las castañas escurridas
Pasar las codornices calientes a los platos de servir, salsear y decorar con más pétalos de rosa
Realización del plato: Rosie Cañedo
Foto: Fernando Ramajo