Revista Mía

Blanqueta de pavo con patatas

Si quieres disfrutar de una deliciosa y saludable receta, te recomendamos preparar blanqueta de pavo con patatas. ¡Sabrosa y nutritiva!

Autor: Mía Revista.

Consejos para hacer esta receta de pavo

- El pavo es una carne blanca, baja en calorías y rica en proteínas que admite múltiples preparaciones culinarias (asado con un alioli, cocinado al ajillo con tomate, a la cazadora...). Hay opciones para todos los gustos. Te dejamos un par de ejemplos: pavo relleno de espinacas y queso feta y lasaña de pavo y verduras.
- Puedes añadir a este plato unos espárragos verdes cocidos. Los espárragos son muy ricos en ácido fólico, contienen mucha fibra, tienen propiedades depurativas, son buenos para el corazón y mejoran la circulación sanguínea. Si prefieres tomarlos a la plancha, también puedes añadirlos así a este plato. Por cierto, si alguna vez te has planteado por qué al comer espárragos el pis adquiere ese olor tan característico, te recomendamos leer nuestro artículo “¿Por qué comer espárragos altera el olor de nuestra orina?".
- Las patatas son ricas en hidratos de carbono, por lo que suponen una importante fuente de energía, además de ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre.
- Conseguir el punto exacto de cocción de la patata a veces nos resulta un poco complicado, por eso, algunos trucos para cocer bien unas patatas son lavarlas bien (con piel) con agua fría y cuando el agua esté hirviendo añadimos las patatas y sal. Una patata de tamaño mediano necesitará unos 20 o 25 minutos de cocción. Cuando al pinchar estén blandas será el momento de sacarlas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1,2 kg de pechuga de pavo en trozos,
  • 2 huesos de vaca
  • 2 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1 manojo de cebolletas pequeñas
  • 800 g de champiñones
  • 1 puerro (solo la parte blanca)
  • Perejil picado
  • 1 clavo de olor
  • 2 yemas de huevo
  • 300 ml de nata
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pelar la cebolla y pincharla con el clavo

A continuación, la ponemos en una cacerola, junto con el puerro limpio y los huesos

Cubrimos con agua fría y llevamos a ebullición

El siguiente paso es bajar el fuego y cocer suavemente durante 30 minutos (espumar de vez en cuando)

Pasado ese tiempo, retiramos la cebolla con el clavo y el puerro y agregamos el pavo

Mezclamos la harina con 30 g de mantequilla; diluimos con un poco de caldo y añadimos también a la cacerola

Llevamos a ebullición y dejamos cocer de 20 a 25 minutos

A continuación limpiamos los champiñones y los cortamos por la mitad

Los ponemos en una sartén con las cebolletas peladas y el resto de la mantequilla; salpimentamos, cubrimos con agua y dejamos cocer durante 15 minutos

Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal durante 20 minutos

Sacamos el pavo y los huesos de la cacerola

Colamos el jugo, mezclamos con la nata (excepto 1 cucharada) y reducimos durante 12 minutos

Después, mezclamos las yemas con la nata reservada y vertemos en la salsa removiendo y sin dejar que hierva

Agregamos de nuevo la carne a la salsa, las cebolletas, los champiñones y las patatas

A continuación, espolvoreamos con el perejil

Servir muy caliente

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