Papillote de faisán al regaliz

Atrevida combinación de faisán y regaliz en un cómodo y sano papillote. Una mezcla de sabores que no te va a defraudar.
papillote de faisán

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 12 muslos de faisán
  • 1 kg de coles de Bruselas
  • Vinagre blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 bastón de regaliz
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

Cortar el tallo de la base de las coles de Bruselas y quitar las hojas externas magulladas

Lavar en agua con vinagre y después enjuagarlas en agua fría

Hacer una cruz en la parte inferior de los brotes, donde estaba el tallo, de 5 mm de profundidad aproximadamente

Sumergirlos en una olla grande de agua hirviendo salada con el bicarbonato

Mantener 5 minutos y escurrir

Cocinarlos, una segunda vez, en agua hirviendo con sal durante 10 minutos

Escurrir

Recortar seis rectángulos de papel de hornear, cada uno lo suficientemente grande como para contener dos muslos de faisán

Precalentar el horno a 210°C

Pelar la parte dura del regaliz y rallar finamente

Extender los papeles de hornear

Colocar las coles de Bruselas y regar con un poco de aceite de oliva

Añadir dos muslos de faisán por paquete, regar con un poco de aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta y espolvorear el regaliz

Sellar los paquetes de papel cuidadosamente para que no pueda escapar ningún jugo

Colocar en el horno y cocinar durante 15 minutos

Consejos y apuntes: el papillote es una técnica de cocina al horno muy limpia, agradecida y saludable

Con ella se pueden cocinar todo tipo de alimentos, como verduras, carnes o pescados

Al estar sellados se cocinan en sus propios jugos, lo que evita que se seque por acción directa del horno

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