
Consejos para hacer estos tacos de pollo con salsa chipotle y lima:
Estos tacos de pollo con salsa chipotle y lima nos encantan porque son muy fáciles de hacer y están deliciosos..
Recuerda que para que una receta quede como queremos es muy importante la calidad de los ingredientes. El pollo es una de las carnes más versátiles de la cocina y además es muy rica en proteínas.
A la hora de escoger una pieza de pollo fíjate bien en el aspecto que presenta. Debe estar rosada, húmeda, sin manchas y no ser pegajosa. Si encuentras un pollo con zonas verdosas o violetas y las alas oscurecidas, significa que no está fresco.
Dale un toque picante a tus tacos
Si te encanta el picante, te queremos proponer una salsa que puedes añadirle a tus tacos de pollo con salsa chipotle y lima. Para hacer esta salsa picante de origen mexicano lo único que necesitas son tomates de pera, 2 chiles jalapeños (aunque puedes poner únicamente 1 y bajar la intensidad de la salsa), cilantro fresco, ajo y sal.
En primer lugar, debes cortar los tomates en 4 trozos y ponerlos a hervir con un chorrito de agua. Los tomates deben soltar su jugo así que evita poner una gran cantidad de agua. Después añadimos los 2 ajos enteros, los jalapeños y una pizca de sal (intenta no abusar). Dejamos hervir durante 5 minutos aproximadamente y retiramos.
Cogemos los ajos y los pelamos para moler la mezcla. Cuando tenga el espesor deseado, hay que colarlo todo para quitar las cascaras del tomate y de los jalapeños. Cuando tengamos la salsa, añadimos el cilantro bien picadito y listo.
Esta receta de salsa picante para los tacos de pollo con salsa chipotle y lima se conservan muy bien a cualquier temperatura y además se invierte muy poco tiempo en hacerla. No esperes más para hacer unos auténticos tacos mexicanos a tu gusto. ¡Que aproveche!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 limas
- 100 g de yogur (3,5 % de grasa)
- Sal
- Pimienta
- 200 g de salsa de tomate
- 2 cucharadas de salsa chipotle
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 400 g de pechuga de pollo en filetes
- 2 cucharadas de aceite de oliva (o girasol)
- 40 g de cebolla roja
- 4 tallos de cilantro
- 2 tortillas
- 80 g de queso de oveja.
Preparación
Mezclar el yogur con la ralladura y el zumo de lima, la sal y la pimienta
En otro bol mezclar el kétchup, la salsa de soja y la salsa chipotle
Cubrir las pechugas de pollo con la mitad de la mezcla de kétchup, soja y chipotle
Poner a calentar una sartén con un chorrito de aceite
Freír las pechugas durante 6 minutos por cada lado
Desmigar el pollo en tiras grandes y regar con la otra mitad de la marinada
Añadir unas cucharadas de salsa de yogur y lima a una tortita
Colocar unas tiras de pollo marinadas
Cubrir con unos aros de cebolla roja
Espolvorear un poco de queso de oveja desmigado
Terminar el taco con unas hojas de cilantro