Faisán con coles salteadas
¿Has probado alguna vez el faisán? Te proponemos un platazo con una carne que no es excesivamente conocida pero que está de vicio. Descúbrela.
Consejos para preparar esta receta de faisán con coles salteadas:
Es una carne gourmet, con un sabor muy especial. Tiene características similares al pavo en cuanto a textura y sabor. Y en lo que al aspecto nutricional se refiere, también es similar al anterior. Se trata de una carne con un alto contenido de proteínas de alto valor biológico y muy poca cantidad de grasa, lo que hace que sea saludable y muy baja en calorías.
Para la elaboración de esta receta es importante usar un faisán de buen tamaño y es muy importante cocinar esta carne en su punto exacto de cocción. Si la pasas, la carne quedará seca, dura y perderá toda la jugosidad que la caracteriza.
Disfruta de esta receta gourmet, que es fácil, rápida y está repleta de nutrientes. Nunca comer sano fue tan delicioso.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 faisán de 1 kg
- 150 g de coles de Bruselas
- 150 g de coliflor
- 150 g de brócoli
- 1,5 dl de aceite de oliva
- 2 dl de caldo de ave desgrasado
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de mostaza dulce
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Retirar las hojas exteriores de las coles de Bruselas y separar los ramitos de la coliflor y del brócoli
Cocer las verduras por separado en agua hirviendo con sal 10 minutos
Escurrir y ponerlas en un recipiente con agua helada
Separar las pechugas y los muslos del faisán
Retirar el hueso de los contramuslos
Calentar 1 dl de aceite en una sartén y saltear el faisán, troceado, durante 5 minutos
Bajar a fuego suave y continuar la cocción 10 minutos más, dándole la vuelta para que no se quemen las piezas
Retirar de la sartén
Desglasar la sartén con el caldo de ave
Recuperar el jugo de la cocción
Mezclar la yema de huevo con la mostaza y añadir el jugo de la cocción
Salpimentar
Saltear las verduras en el aceite restante caliente
Servir el faisán con las verduras y con la salsa