Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 lubinas de ración o 1 salvaje de kilo y medio
- Aceite de oliva virgen
- 1 o 2 limones grandes
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- Sal
- Pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 200º C
Lavar el pescado
Limpiar si no lo hubieran hecho en la pescadería, realizando un corte longitudinal en el abdomen y retirando todas las vísceras que hubieran en la lubina
Separar las hojas de romero y de tomillo de las ramas y mezclar
Lavar y cortar el limón en rodajas
Si fuera pequeño, lavar y cortar un segundo limón
Disponer una hoja de papel de horno sobre una bandeja apta para hornear
Verter un poco de aceite de oliva sobre ella y extender con un pincel o un trozo de papel de cocina, para que toda la hoja quede impregnada
Necesitaremos una hoja de papel vegetal por cada pieza de pescado que vayamos a cocinar
Salpimentar las lubinas por dentro y por fuera
Colocar sobre el papel de horno
Rellenar los pescados con un puñadito de las especias reservadas e introducir también un par de rodajas de limón por ración
Agregar un chorrito de aceite de oliva sobre cada una de las lubinas, así como unas hojas de romero y de tomillo
Envolver los pescados bien con el papel de hornear
Introducir en el horno y asar durante 30 minutos
Pasado este tiempo, sacar del horno, retirar el papel y servir
Consejos y apuntes: Para acompañar este delicioso plato, puedes laminar unas patatas y asarlas a la vez en otra bandeja de horno
Añade a la fuente un chorrito de aceite, el jugo de un limón, sal, pimienta y un poco de romero y de tomillo ¡y listo!