Revista Mía

Papillote de pescado al limón

Una saludable y deliciosa forma de cocinar pescado.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 lubinas de ración o 1 salvaje de kilo y medio
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 o 2 limones grandes
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 200º C

Lavar el pescado

Limpiar si no lo hubieran hecho en la pescadería, realizando un corte longitudinal en el abdomen y retirando todas las vísceras que hubieran en la lubina

Separar las hojas de romero y de tomillo de las ramas y mezclar

Lavar y cortar el limón en rodajas

Si fuera pequeño, lavar y cortar un segundo limón

Disponer una hoja de papel de horno sobre una bandeja apta para hornear

Verter un poco de aceite de oliva sobre ella y extender con un pincel o un trozo de papel de cocina, para que toda la hoja quede impregnada

Necesitaremos una hoja de papel vegetal por cada pieza de pescado que vayamos a cocinar

Salpimentar las lubinas por dentro y por fuera

Colocar sobre el papel de horno

Rellenar los pescados con un puñadito de las especias reservadas e introducir también un par de rodajas de limón por ración

Agregar un chorrito de aceite de oliva sobre cada una de las lubinas, así como unas hojas de romero y de tomillo

Envolver los pescados bien con el papel de hornear

Introducir en el horno y asar durante 30 minutos

Pasado este tiempo, sacar del horno, retirar el papel y servir

Consejos y apuntes: Para acompañar este delicioso plato, puedes laminar unas patatas y asarlas a la vez en otra bandeja de horno

Añade a la fuente un chorrito de aceite, el jugo de un limón, sal, pimienta y un poco de romero y de tomillo ¡y listo!

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