Revista Mía

Pato asado relleno de manzana

Una dulce y completa receta con la que aprenderás a preparar pato de una forma diferente.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 5
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pato entero, limpio y sin cortar
  • 2 cebollas
  • 2 manzanas
  • 1 litro de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Orégano
  • Aceite de oliva

Preparación

Pelar las cebollas, lavar y picar en juliana

Lavar y trocear las manzanas, retirando el corazón

Introducir la manzana y la cebolla en un recipiente grande y sazonar con un puñado de orégano y otro de tomillo

Mezclar bien para que se integren las especias

Reservar

Cortar las alitas del pato y reservar

Salpimentar el resto del animal por fuera y por dentro

Introducir la manzana y la cebolla dentro del pato y coser con un poco de cuerda o cerrar con un palillo

Precalentar el horno a 200ºC

Introducir el pato en una bandeja de horno, añadir aproximadamente 1 litro de agua y asar en el horno durante 2 horas

Sacar la fuente del horno, retirar el pato y colar la salsa

Dejar reposar y retirar la capa de grasa

Abrir el pato y retirar el relleno

En una cacerola, dorar las alitas junto con el relleno y el caldo de ave

Añadir la salsa del asado y dejar reducir

Trinchar el pato e introducir de nuevo en el horno

Cocinar un par de minutos en la posición grill

Colar la salsa, probar de sal y pimienta y rectificar si fuera necesario

Servir una ración de pato por persona acompañada de un poco de salsa y de un poco de manzana y de cebolla asada

Trucos y consejos: Para potenciar el sabor de la salsa, podemos añadir un poco de vino, de coñac o de cerveza al asado durante su elaboración

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