Escalopines de ternera con arroz basmati
¿Conoces la diferencia entre el escalope y escalopín? Con esta receta sabrás qué es el escalopín y sus miles de usos en la cocina, ¡te encantará!
Más cosas que deberías saber sobre los escalopines de ternera con arroz basmati:
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 2 envases de arroz salvaje con basmati
- 4 filetes de ternera de 200 g cada uno muy finos
- 2 escalonias
- 50 g de harina
- 1 huevo
- 200 ml de jugo de carne
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Abrir los envases de arroz salvaje con basmati
Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén
Saltear el arroz a temperatura alta durante al menos dos minutos
Retirar del fuego y reservar
Eliminar los bordes y posibles nervios de los filetes
Cortar cada filete en dos redondeles del mismo tamaño
Poner en un plato la harina de trigo y en otro el huevo batido
Pasar los filetes primero por la harina, sacudir el exceso de esta y pasarlos después por el huevo
Poner a calentar el aceite restante en una sartén
Freír los filetes durante al menos dos minutos por cada lado
Escurrirlos, ponerlos sobre papel de cocina absorbente y reservar al calor
Retirar la mitad del aceite de la sartén y agregar las escalonias peladas y bien picadas
Rehogarlas durante unos dos minutos a fuego medio e incorporar el jugo de carne; remover bien
Cocer esta preparación durante dos minutos a fuego vivo
Añadir una pizca de sal y pimienta negra
Pasar la salsa por la batidora hasta que quede muy ligera y después por un colador
Ponerla de nuevo sobre el fuego y añadir los escalopines de ternera para calentarlos, perosin que lleguen a hervir
En un plato, disponer la carne y a un lado de ésta el arroz
Regar los escalopines con la salsa
Espolvorear todo con el pimentón
Emplatar y servir enseguida antes de que se enfríe