Revista Mía

Redondo de cerdo relleno de espinacas, panceta y queso

Una completa receta de proteínas y verduras que encantará a niños, mayores y, sobre todo, a los amantes del queso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 2 horas
  • Tiempo de cocción 2 horas
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 lomo de carne de cerdo de aproximadamente kilo y medio de peso
  • 100 g de queso suave, tipo ricota
  • 100 gramos de espinacas frescas
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 50 ml de nata fresca para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación

Lavar las hojas de espinaca, escurrir y reservar

Desmigar el queso ricota

Disponer la carne sobre la superficie de trabajo

Realizar un pequeño corte en el centro de la pieza y abrir, laminando hasta conseguir un único filete

Si fuera demasiado grande podemos partirlo en dos y realizar dos redondos de menor tamaño

Salpimentar la carne de cerdo y disponer sobre ella las lonchas de panceta, las espinacas y el queso

Enrollar, realizando cierta presión, y atar con hilo de cocina

En una sartén, agregar un poco de aceite y marcar la carne por todos los lados

Agregar al fuego el caldo de verduras y cocer la carne durante 20 minutos, dándole la vuelta a la pieza de vez en cuando

Retirar el redondo de carne del fuego

Cubrir con un poco de papel de aluminio y reservar

Añadir la nata al caldo

Remover, y cocinar durante un par de minutos

Disponer un par de filetes sobre cada plato y agregar un poco de salsa

Servir caliente

Consejos y apuntes: Podemos sustituir el queso ricota por cualquier otro tipo de queso, teniendo en cuenta que esto cambiará completamente el sabor de la receta

A las espinacas y al cerdo le va muy bien también el emmental o gruyere

Aunque para los amantes del queso recomendamos probar con alguno azul, tipo cabrales, o uno trufado

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