Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 120min
Tiempo de cocción 120min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 lomo de carne de cerdo de aproximadamente kilo y medio de peso
- 100 g de queso suave, tipo ricota
- 100 gramos de espinacas frescas
- 200 ml de caldo de verduras
- 50 ml de nata fresca para cocinar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación
Lavar las hojas de espinaca, escurrir y reservar
Desmigar el queso ricota
Disponer la carne sobre la superficie de trabajo
Realizar un pequeño corte en el centro de la pieza y abrir, laminando hasta conseguir un único filete
Si fuera demasiado grande podemos partirlo en dos y realizar dos redondos de menor tamaño
Salpimentar la carne de cerdo y disponer sobre ella las lonchas de panceta, las espinacas y el queso
Enrollar, realizando cierta presión, y atar con hilo de cocina
En una sartén, agregar un poco de aceite y marcar la carne por todos los lados
Agregar al fuego el caldo de verduras y cocer la carne durante 20 minutos, dándole la vuelta a la pieza de vez en cuando
Retirar el redondo de carne del fuego
Cubrir con un poco de papel de aluminio y reservar
Añadir la nata al caldo
Remover, y cocinar durante un par de minutos
Disponer un par de filetes sobre cada plato y agregar un poco de salsa
Servir caliente
Consejos y apuntes: Podemos sustituir el queso ricota por cualquier otro tipo de queso, teniendo en cuenta que esto cambiará completamente el sabor de la receta
A las espinacas y al cerdo le va muy bien también el emmental o gruyere
Aunque para los amantes del queso recomendamos probar con alguno azul, tipo cabrales, o uno trufado