Revista Mía

Estofado de ternera

Un guiso al pimentón, un toque de comino y un resultado tiernísimo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kilo de aguja de ternera
  • Pasta de tomate
  • Caldo de verduras
  • Pimentón
  • Ajo
  • Semillas de comino
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Limón
  • Cebolla
  • Orégano

Preparación

Cortar la carne en dados grandes y pelar y picar cuatro cebollas

En una olla, poner una base de aceite de oliva y llevar al fuego

Sofreír la carne junto con la cebolla

Una vez dorada, añadir dos cucharas soperas de pasta de tomate, medio litro de caldo de verduras y dejar reducir

Añadir otro medio litro de caldo y dejar cocer

Pelar y picar dos dientes de ajo y rallar la piel de un limón

Poner en un bol el ajo picado y la ralladura y mezclar con dos cucharadas soperas de semillas de comino, una cucharada sopera de orégano y cinco cucharadas soperas de pimentón

Añadir a la olla la mezcla, mover bien y dejar cocer hasta que la carne esté bien tierna

Salpimentar y servir

Consejos y apuntes: el estofado es un plato muy completo que puedes preparar con diferentes piezas de carne y su resultado es suave debido al largo tiempo de cocción

Para reducir, siempre puedes optar por guisarlo en la olla rápida

Puedes acompañarlo de arroz, de patata cocida o de diferentes verduras, como zanahorias, guisantes o judías verdes

Incluso puedes añadir al final de la cocción unos frijoles cocidos

Para un plato más atrevido, puedes lanzarte a combinarlos con unos spaguetti o tallarines, a modo de pasta con ragú, la auténtica boloñesa

Si optas por esta versión, ojo que debe quedarte bastante salsa, igual es posible que tengas que añadir más caldo del que se indica en esta receta

No dejes que reduzca tanto al final

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