Revista Mía

Lasaña de carne gratinada

Receta clásica de la lasaña rellena de boloñesa y gratinada al horno con parmesano.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Láminas de pasta
  • Queso parmesano
  • Leche
  • Harina
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 500 g de carne de ternera picada
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 tomates crudos y pelados en conserva
  • ½ litro de caldo de verduras
  • Cayena molida
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Lavar, pelar y picar finamente la zanahoria, la cebolla y los dos dientes de ajo

Verter un chorrito de aceite de oliva en el fondo de una olla y calentar

Añadir las verduras y saltear durante un par de minutos

Añadir la carne picada y cocinar, a fuego medio-alto, removiendo hasta que la ternera pierda su color rosado y con cuidado de que no se pase demasiado

Añadir a la mezcla el tomate concentrado y el vino tinto

Remover

Mientas se evapora el alcohol, escurrir los tomates

Cortar en trozos pequeños y añadir a la cacerola

También medio litro de caldo de verduras

Llevar a punto de ebullición y bajar ligeramente la temperatura del fuego

Dejar cocinando

Espolvorear un poco cayena molida, sal y pimienta al gusto

Remover

Apagar y retirar la salsa del fuego

Para la bechamel, oner una sartén al fuego y añadir unos 50 g de mantequilla

Una vez se funda, incorporar la misma cantidad de harina y remover formando una pasta

Cambiar la cuchara de madera por las varillas y, mientras no se deja de mover, incorporar la leche poco a poco

Es aconsejable tener la leche caliente en un cazo al lado

Pincelar una bandeja apropiada para el horno con mantequilla a temperatura ambiente y colocar un fondo de bechamel

Sobre ella, una capa de pasta, otra de bechamel y finalmente la boloñesa

Repetimos hasta rellenar por completo la altura del recipiente

Rallar queso parmesano por encima y colocar dos dados de mantequilla

Gratinar y servir

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