Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Pimienta negra
- Canela en rama
- Lomo de cerdo entero
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- Semillas de cilantro
- Laurel
- Aceite de oliva
- Semillas de clavo
- Azúcar moreno
- Miel
- Mostaza en polvo
- Caldo de carne
Preparación
Lavar y trocear los puerros, la cebolla y las zanahorias
Colocar un cordón de cocina alrededor del lomo de cerdo para que no se desprenda la piel en el cocinado a modo de hatillo
Poner una base de aceite de oliva en una olla grande y llevar al fuego
Introducir el lomo de cerdo entero, las verduras troceadas, semillas de cilantro, pimienta negra en grano, una ramita de canela y laurel
Cubrir de agua y dejar cocer durante 2 horas y media con la tapa puesta
Sacar la carne de la cazuela, retirar los cordones y desprender la piel con ayuda de un cuchillo y una cuchara
Clavar las semillas de clavo por toda la superficie grasa
Colocar en una bandeja apta para el horno y reservar
En una sartén al fuego mezclar el azúcar moreno, la miel, la mostaza en polvo y el caldo de carne
Dejar que reduzca y pincelar con la mezcla la superficie del cerdo, que quede bien empapado
Asar la carne al horno durante 40 minutos
Una vez listo, sacar del horno, tapar con papel de aluminio y dejar reposar unos minutos antes de trinchar y servir
Consejos y apuntes: Un asado diferente que puedes servir acompañado de lo que más te guste, desde patatas al horno a verduras al vapor
Una parmentier con un toque de queso le viene también estupendamente