Revista Mía

Albóndigas con verduras y vino blanco

Con la carne picada se pueden hacer varios platos en una misma tarde, como albóndigas o empanadas. Estas albóndigas con verdura y vino blanco son deliciosas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne picada de ternera y cerdo
  • 1 huevo
  • 3 cebollas
  • 1/2 vaso de leche
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 5 tomates pequeños
  • Caldo de verduras
  • 2 vasos de vino blanco
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Preparación

Elaborar las albóndigas:Picar 1 diente de ajo y 1 cebolla, muy finito, y mezclarlo con la carne picada

Añadir el huevo y la leche y amasar bien

Hacer bolas con la masa

Freírlas en una sartén con aceite bien caliente

Una vez estén doradas por fuera, retirarlas y quitar el aceite sobrante con papel de cocina absorbente

Pelar y cortar 1 cebolla en juliana, machacar 2 dientes de ajo, cortar en trozos muy pequeños la zanahoria y cortar por la mitad los tomates

Echarlo todo en una cazuela con una pizca de aceite y cocerlo hasta que coja color

Espolvorear con la harina y mojar el conjunto con el vaso de vino blanco

Regar con caldo de verduras y dejar que la preparación se cocine durante 15 minutos

Añadir las albóndigas y dejar que todos los sabores se unifiquen, a fuego lento, 5 minutos más

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