Carrilleras melosas con salsa de vino

Las carrilleras son un tipo de carne muy apta para la elaboración de guisos y estofados ya que quedan muy tiernas y aportan mucha gelatina a las salsas. ¡Atrévete con esta deliciosa receta!
Carrilleras Melosas Con Salsa De Vino

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 8 carrilleras de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 apio
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Picar la cebolla, la zanahoria, el apio, el puerro, el ajo y el tomate en trozos pequeños

En una cazuela, poner a calentar un poco de aceite de oliva y pochar todas las verduras

Mientras, eliminar la grasa de las carrilleras, salpimentarlas y enharinarlas

Freírlas en una sartén con un poco de aceite

Cuando la carne esté dorada y las verduras pochadas, añadir las carrilleras a la cazuela

Verter el vaso de vino tinto y el caldo

Dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos, hasta que la carne esté tierna

Triturar la salsa con la batidora y servirla junto con las carrilleras

Para acompañar, poner unas patatas

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