Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva.
- Para la salsa holandesa:
- 250 g de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- Zumo de ½ limón
- Sal.
Preparación
Preparar las patatas: lavarlas y cortarlas por la mitad o hacer cortes longitudinales, pero dejar la piel, sobre todo si las patatas son nuevas
En el caso de cortar por la mitad, realizar varios cortes profundos sin llegar a traspasarlas de lado a lado y, después, pintar con aceite de oliva
Salpimentar
Hornear a 180 °C durante 30 minutos
Preparar la salsa holandesa 15 minutos antes de que se acaben de cocer las patatas: fundir la mantequilla en un cazo, retirando la espuma que aparece en la superficie y dejar que se atempere
Poner las yemas de huevo en un cuenco y batirlas con una batidora de varillas
Cuando empiecen a montar, añadir poco a poco la mantequilla fundida con cuidado de no echar el suero que queda en el fondo y sin dejar de batir, hasta conseguir una crema fina
Agregar el zumo de limón o el vino blanco y una pizca de sal batiendo constantemente
Servir las patatas con la salsa holandesa de la manera más decorativa