Raviolis de ricota y espinacas con aceite especiado

Si quieres que tu plato de pasta tenga un extra de sabor, utiliza un aceite diferente, como el aceite picante, de trufa o ajo blanco.
Raviolis de ricota y espinacas con aceite especiado

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 250 g de masa para raviolis
  • 150 g de queso ricota
  • 40 g de queso parmesano
  • 500 g de espinacas frescas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Albahaca seca
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cortar las espinacas en julianas delgadas

En una sartén, calentar un poco de aceite y agregar las espinacas

Sofreír hasta que se pongan suaves y verter el queso ricota, el queso parmesano, el huevo y el perejil

Remover hasta obtener una pasta homogénea

Utilizar esta mezcla para rellenar los raviolis

En una sartén, poner 1/2 taza de aceite de oliva y calentar

Incorporar 2 cucharaditas de albahaca seca y salpimentar al gusto

Dejar un par de minutos para que se integren los sabores y sacar del fuego y reservar

En una olla, hervir agua y cocer los raviolis de 2 a 3 minutos (o hasta que estén hechos)

Escurrir con un colador

En una sartén, derretir mantequilla a fuego lento, cuidando que no se queme

Incorporar los raviolis y saltear unos minutos

Añadir sal y pimienta

Servir con el aceite de oliva especiado y parmesano

Recomendamos en