Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 250 g de masa para tortellini
- 100 g de carne (de ternera de cerdo o combinadas)
- 50 g de jamón serrano
- 50 g de queso parmesano
- Caldo de carne (opcional: zanahoria, apio, cebolla y carne mixta)
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Cocer la carne en una sartén con aceite durante 10 minutos
Triturarla en el procesador de comida junto con el jamón y el queso parmesano, añadiendo el huevo, pimienta y nuez moscada al gusto
Utilizar para rellenar los tortellini
Si se quiere hacer un caldo de carne casero, poner en una olla agua y hervir
Añadir la carne mixta, junto con la zanahoria, la cebolla y el apio picados y dejar cocer a fuego lento durante 2 o 3 horas
Cuando esté hecho, se puede reservar la carne para otra ocasión y utilizar el caldo para cocer los tortellini
Cocer la pasta en una olla con caldo de carne hirviendo de 3 a 5 minutos
Escurrir y servir
Se puede añadir pimienta y queso parmesano al gusto
Incluso puede servirse con parte del caldo de carne