Tortellini de carne, rápido y fácil

Reserva algunas hojitas del condimento fresco que utilices, puede mejorar mucho la presentación. En este caso, hemos usado unas hojas de hierbabuena para aromatizar el plato de pasta.
Tortellini de carne

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 250 g de masa para tortellini
  • 100 g de carne (de ternera de cerdo o combinadas)
  • 50 g de jamón serrano
  • 50 g de queso parmesano
  • Caldo de carne (opcional: zanahoria, apio, cebolla y carne mixta)
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cocer la carne en una sartén con aceite durante 10 minutos

Triturarla en el procesador de comida junto con el jamón y el queso parmesano, añadiendo el huevo, pimienta y nuez moscada al gusto

Utilizar para rellenar los tortellini

Si se quiere hacer un caldo de carne casero, poner en una olla agua y hervir

Añadir la carne mixta, junto con la zanahoria, la cebolla y el apio picados y dejar cocer a fuego lento durante 2 o 3 horas

Cuando esté hecho, se puede reservar la carne para otra ocasión y utilizar el caldo para cocer los tortellini

Cocer la pasta en una olla con caldo de carne hirviendo de 3 a 5 minutos

Escurrir y servir

Se puede añadir pimienta y queso parmesano al gusto

Incluso puede servirse con parte del caldo de carne

Recomendamos en