Revista Mía

Magret de pato con frutas

Utiliza azúcar moscabado, tiene unos aromas a tostado y a regaliz que hacen que sea muy valorado.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 magrets de pato
  • 1 copa de vino tinto
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 100 cc de agua
  • Fruta variada (melocotones, kiwi, peras)
  • Zumo de 1/2 limón
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Salpimentar los magrets y marcarlos en una sartén a fuego fuerte, hasta que se hayan dorado

Colocarlos en una fuente de horno, con la piel hacia arriba y dorarlos 5 minutos

Darles la vuelta y dejar que se doren 3 minutos más

Reservar

Con la fuente del horno todavía caliente, añadir las cantidades de vino y de vinagre indicadas

Retirar la piel del magret que esté visible y agregar un poco de agua

Dejar que la salsa se reduzca lentamente hasta la mitad

Colar la salsa y conservarla en un sitio donde se mantenga caliente

Para preparar la salsa, cortar la fruta por la mitad y extraer de la pulpa

Durante 4 minutos, hervir el zumo de limón y el azúcar y añadir la pulpa

Mezclar la salsa que se obtenga con el concentrado de vino y vinagre

Que quede bien ligado

Cortar los magrets en filetes de cierto grosor y bañarlos con la salsa

Emplatar decorando con la fruta

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