Tallarines con salsa de trufa y parmesano
Acompaña este plato con un vino rioja gran reserva. Su sabor armoniza de manera perfecta con el de la trufa.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de pasta fresca (en este caso, tallarines)
- 80 g de mantequilla
- 150 g de queso parmesano (o mozzarella, si se prefiere más suave)
- 1 trufa negra
- 80 ml de caldo de pollo
- Sal
- Nuez moscada molida
Preparación
Echar 4 litros de agua en una olla y, cuando rompa a hervir, introducir los tallarines durante 7 minutos, aproximadamente
Escurrir y reservar
Lavar la fruta, si es fresca, o sacarla del líquido de conserva
Rallarla en tiras finas y reservar
Derretir la mantequilla en una sartén a fuego lento
Cuando esté líquida, añadir el queso parmesano rallado, la nuez moscada y una pizca de sal
Remover hasta que todo se derrita
Incorporar el caldo de pollo
Remover hasta que los ingredientes se liguen y quede una salsa homogénea
Añadir las tiras de trufa
Reservar algunas para adornar al terminar, si se desea
Poner los tallarines bien escurridos en un bol
Echar la salsa caliente por encima y mezclarla con la pasta
Servir caliente