Revista Mía

Tallarines con salsa de trufa y parmesano

Acompaña este plato con un vino rioja gran reserva. Su sabor armoniza de manera perfecta con el de la trufa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de pasta fresca (en este caso, tallarines)
  • 80 g de mantequilla
  • 150 g de queso parmesano (o mozzarella, si se prefiere más suave)
  • 1 trufa negra
  • 80 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • Nuez moscada molida

Preparación

Echar 4 litros de agua en una olla y, cuando rompa a hervir, introducir los tallarines durante 7 minutos, aproximadamente

Escurrir y reservar

Lavar la fruta, si es fresca, o sacarla del líquido de conserva

Rallarla en tiras finas y reservar

Derretir la mantequilla en una sartén a fuego lento

Cuando esté líquida, añadir el queso parmesano rallado, la nuez moscada y una pizca de sal

Remover hasta que todo se derrita

Incorporar el caldo de pollo

Remover hasta que los ingredientes se liguen y quede una salsa homogénea

Añadir las tiras de trufa

Reservar algunas para adornar al terminar, si se desea

Poner los tallarines bien escurridos en un bol

Echar la salsa caliente por encima y mezclarla con la pasta

Servir caliente

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