Revista Mía

Falda de ternera picante (y especiada)

¡Esta original y contundente receta te encantará! Sobre todo si te gustan los sabores intensos y el picante...

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Retira la carne de la nevera justo una hora antes de servirla y vuelve a calentarla en el horno hasta que esté tierna y la grasa se haya derretido. Para servirla, córtala en finos trozos con un cuchillo apropiado, vertiendo más salsa por encima.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción + de dos horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 cebollas grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo, pelados y cortados por la mitad
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharaditas de sal
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de cayena
  • Media cucharadita de orégano seco
  • Media cucharadita de tomillo seco
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 taza de ketchup
  • 1 taza de salsa de chile
  • 1 taza de azúcar morena
  • Un filete entero de falda de ternera

Preparación

Calienta una sartén grande a fuego medio alto y saltea en un poquito de aceite las cebollas en rodajas hasta que se caramelicen durante unos 15 minutos

Agrega los dientes de ajo partidos por la mitad y saltea 3 minutos más

Agrega las especias y los condimentos (pimentón, sal, ajo y cebolla en polvo, pimienta negra, cayena, orégano y tomillo) y cocina 2 minutos más

Deja reposar el sofrito

En un bol grande, mezcla el caldo de res, el ketchup, la salsa de chile y el azúcar morena

Precalienta el horno a 180ºC

Coloca la carne en una fuente para hornear o cazuela, esparce el sofrito por encima y luego vierte la mezcla de salsas sobre toda la bandeja

Cubre la carne con papel de aluminio y hornea durante unas 3 horas y media

Saca la carne del horno y métela a la nevera durante un día para que coja más sabor

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