Falda de ternera picante (y especiada)
¡Esta original y contundente receta te encantará! Sobre todo si te gustan los sabores intensos y el picante...
Retira la carne de la nevera justo una hora antes de servirla y vuelve a calentarla en el horno hasta que esté tierna y la grasa se haya derretido. Para servirla, córtala en finos trozos con un cuchillo apropiado, vertiendo más salsa por encima.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción + de dos horas
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 3 cebollas grandes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo, pelados y cortados por la mitad
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharaditas de sal
- Media cucharadita de ajo en polvo
- Una cucharadita de pimienta negra
- 1/4 cucharadita de cayena
- Media cucharadita de orégano seco
- Media cucharadita de tomillo seco
- 2 tazas de caldo de res
- 1 taza de ketchup
- 1 taza de salsa de chile
- 1 taza de azúcar morena
- Un filete entero de falda de ternera
Preparación
Calienta una sartén grande a fuego medio alto y saltea en un poquito de aceite las cebollas en rodajas hasta que se caramelicen durante unos 15 minutos
Agrega los dientes de ajo partidos por la mitad y saltea 3 minutos más
Agrega las especias y los condimentos (pimentón, sal, ajo y cebolla en polvo, pimienta negra, cayena, orégano y tomillo) y cocina 2 minutos más
Deja reposar el sofrito
En un bol grande, mezcla el caldo de res, el ketchup, la salsa de chile y el azúcar morena
Precalienta el horno a 180ºC
Coloca la carne en una fuente para hornear o cazuela, esparce el sofrito por encima y luego vierte la mezcla de salsas sobre toda la bandeja
Cubre la carne con papel de aluminio y hornea durante unas 3 horas y media
Saca la carne del horno y métela a la nevera durante un día para que coja más sabor