Calamares rellenos con huevo y verduras
El huevo añadido al relleno cambia la acostumbrada textura de las verduras y dota a los calamares de consistencia, con lo que el plato se renueva.
Otras formas de preparar los calamares
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para los calamares:
- 8 calamares medianos
- 2 huevos cocidos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- perejil
- 250 ml de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Para la salsa de tomate:
- 1 kg de tomates
- 2 cebollas
- 2 ajos
- azafrán
- sal
- azúcar
- 150 ml de caldo de pescado
Preparación
Limpiar los calamares
Darle la vuelta al cuerpo del calamar, para que no se abran al cocerlo
Picar la cebolla, el puerro, los ajos y sofreírlos con el aceite
Añadir las aletas y las patas de los calamares, salpimentar y dejar cocer 5 minutos, antes de añadir el vino blanco
Cuando se haya evaporado el alcohol, retirarlos del fuego y reservar
Hervir los huevos
Una vez cocidos, pelarlos, rallarlos y mezclar con el relleno
Picar unas hojas de perejil y mezclarlo todo
Rellenar los calamares con el relleno y cerrarlos con un palillo
Marcarlos con el aceite y cocerlos durante 2 minutos aproximadamente por cada lado
Reservar
Añadir las cebollas picadas con los ajos picados y un poco de sal a fuego medio en una sartén
Taparlo hasta que la cebolla adquiera un color dorado
Poner azafrán y los tomates pelados y troceados