Chiari Ferragni está en todos los ajos. La empresaria de la moda no pierde ocasión de apuntarse a un bombardeo, da igual si es hacer una serie documental sobre su vida, visitar un museo de arte y publicitarlo o aliarse con el pastelero más famoso de París, Cedric Grolet, para reproducir sus cookies XL favoritas. Son tan grandes y llevan tantas cosas por encima que parecen pizzas dulces. Solo de ver el proceso te van a dar ganas de comprar un billete de avión a la capital francesa para probar semejante perdición…
No nos interesa nada la polémica suscitada en torno al vídeo, aunque es verdad que no parece que Grolet y Ferragni tomen demasiadas precauciones sanitarias a la hora de cocinar las cookies. Sobre todo ella, que lleva el pelo suelto. Pero, dicho esto, tienen tan buena pinta las cookies y el vídeo es tan adictivo, que nosotros no podemos centrarnos en la comida.
Y esa comida pasa por hacer una megamasa de cookies estilo americano con muchísima mantequilla, “toneladas” de ella—qué gusto tiene que dar poder echar semejante cantidad de bloques de mantequilla a la cacerola gigante como hace Chiara en el making off de sus cookies—. La masa, por cierto, parece la tradicional de la receta de toda la vida. Si quieres saber cómo se hace y tener las cantidades adecuadas, solo tienes que ver esta receta de los hermanos Torres, que por cierto salen increíbles las galletas con ella, para ver que lo que lleva una masa de unas cookies americanas tradicionales.
Una vez garrapiñadas las avellanas, o el fruto seco que os gusten solo tenéis que seguir los pasos de Chiara Ferragni y Cedric Grolet. Para ello, tienes que dividir en porciones grandes después de trabajar ligeramente con ayuda de la pala y las manos. Esta masa, que parece más húmeda en el vídeo que la tradicional de las cookies, una masa bastante seca pero que se deja moldear, siempre hay que trabajarla a mano un poco antes de hacer un rulo grande y dividirla en porciones pequeñas.
Estas porciones podéis congelarlas si habéis hecho masa para una boda, como hacen Cedric Grolet y Chiara Ferragni en el vídeo. Quedaros solo con las que vais a degustar.

Entonces, si queréis copiar las cookies gigantes de Chiara Ferragni, solo tenéis que dar forma de galleta XL a cada porción sobre una bandeja de horno y listo. No hace falta ponerlas nada porque los toppings se ponen una vez la galleta está lista.
En el caso de las de Chiara y Cedric, vemos que combinan lo que parecen dos cremas distintas, posiblemente una de chocolate con leche y otra de chocolate con avellanas, y frutos secos previamente garrapiñados. No solo avellanas, también nueces. Incluso apreciamos que alguna lleva plátanos. Esto ya es cuestión de gustos.
Ojalá haber estado en París para haber sido de los afortunados que probaron una porción, como las de las pizzas, de las que Cedric Grolet y Chiara Ferragni regalaron a las puertas de la pastelería parisina del primero. Por lo menos nos queda el vídeo, que es tan atractivo que casi se pueden saborear las cookies.