Tequila, algo más que un chupito: prueba estos cócteles en casa

Si estás cansada de hacer siempre los mismos cócteles, toma nota porque estos te van a sorprender (y para bien). Su ingrediente base es el tequila y te aseguramos que te van a sorprender.
gente brindando con cocteles

Si alguna vez te has venido arriba bebiendo chupitos, probablemente hayas acabado bebiendo alguno de tequila. Y si ya hablamos de cócteles, es posible que los que más te suenen sean el Margarita y el Tequila Sunrise. Pero aunque no lo creas, el tequila es un alcohol mucho más versátil de lo que parece y pueden elaborarse multitud de cócteles con él, ya que además puedes adaptar recetas tan míticas como la del Bloody Mary y crear combinados de lo más original. Si quieres sacar partido a esa botella de tequila que anda abandonada en casa, prueba a preparar estos cócteles. 

Paloma Brava

coctel paloma sobre mesa de marmol

Ingredientes:

  • Sal para adornar el borde de vaso
  • 90 ml  de tequila (el de tu preferencia)
  • 60 ml de zumo de limón
  • 1 cucharada de jarabe natural o azúcar blanca
  • 1/4 de zumo de pomelo, fresco o envasado
  • ¾ taza de cubitos de hielo
  • Rodajas de limón o pomelo para decorar.

Elaboración:

  1. Verter la sal en un plato pequeño. Frotar el borde del vaso con una rodaja de limón o pomelo (asegúrate de que no quede demasiado líquido al borde), luego sumerge el borde del vaso en la sal.
  2. Colocar los cubitos de hielo en el vaso.
  3. Verter el tequila, el zumo de limón y el jarabe (o azúcar). Mezcla todos los ingredientes bien.
  4. Finalmente, agregar el zumo de pomelo, adornar con una rodaja de limón o pomelo. ¡Ahora solo queda disfrutar!
tequila smash con hojas de hierbabuena

Ingredientes:

  • 90 ml de tequila
  • 4 zarzamoras grandes (opcional)
  • 45 ml de zumo de lima fresco (o limón, en su defecto)
  • 4 hojas de salvia con otras para decorar
  • 60 ml de refresco tipo 7UP o Sprite
  • Hielo

Elaboración:

  1. En una coctelera, pon las zarzamoras y la salvia y machácalas.
  2. Agregar el tequila, el zumo de lima y el hielo en cubos y agitar enérgicamente para que todo se mezcle bien.
  3. Colar sobre hielo.
  4. Agregar 2 cucharadas de 7UP o Sprite y remover bien.
  5. Adornar con una zarzamora y un poco de salvia.
mexican mule en vaso de cobre

Ingredientes:

  • 45 ml de tequila
  • Zumo de media lima
  • 8 ml de jarabe de azúcar
  • Soda o refresco de Ginger Beer (tipo Ginger Ale)

Elaboración:

  1. Llenar un vaso alto de hielo picado hasta la mitad aproximadamente, exprimir la media lima, añadir el jarabe de azúcar y el tequila, mezclamos un poco.
  2. Rellenar con hielo picado hasta arriba, terminar añadiendo el Ginger Beer.
  3. Decorar, si así se desea, con lima y hierbabuena.
bloody mariachi coctel

Ingredientes:

  • 45 ml de tequila blanco
  • 90 ml de zumo de tomate
  • 15 ml de zumo de limón
  • 15 ml de zumo de naranja
  • Salsa Perrins
  • Pimienta y sal
  • 1 ramita de romero
  • 1 rodaja de pepino
  • 1 rodaja de jalapeño
  • 1 tomate cherry

Elaboración:

  1. Colocar la rodaja de pepino, el jalapeño y la ramita de romero en un vaso para que macere. Añadir la porción de tequila, el zumo de tomate, naranja y limón, un poco de pimienta y la salsa Perrins.
  2. Por último, agregar a una coctelera junto con el hielo picado, sal y pimienta, y después se le añade toda la mezcla macerada. Agitar con ganas y servir en un vaso tipo highball. Decorar con un tomate cherry y una ramita de romero o hierbabuena

Recomendamos en