La fresa gusta tanto a niños como a personas mayores. Es una fruta muy dulce, aromática y saciante. Por si fuera poco, su llamativo color rojizo invita a comerlas. ¡No podemos dejar pasar la primavera sin comerlas! Desde las clásicas fresas mojadas en azúcar hasta las novedosas fresas cocinadas a la parrilla, esta fruta admite un montón de recetas. Por eso, en este artículo os contamos diez formas diferentes para cocinarlas o comértelas. ¡No te lo pierdas!
Cabe destacar que la mejor forma de comer frutas es al natural, es decir, masticándolas. No obstante, existen un montón de recetas que puedes probar si no te gusta demasiado la fruta. Desde un delicioso helado casero hasta una ensalada con una combinación exótica de ingredientes, la fresa admite más variantes de las que pensabas.
Si eres un amante de la repostería, no tendrás ningún problema para incluir las fresas en un pastel. Las fresas son el toque de gracia de cualquier dulce, además, solo necesitarás cuatro ingredientes para elaborar esta receta: fresa, azúcar, huevos y harina. Es el postre perfecto para una reunión familiar o un encuentro con amigos.
Si lo que buscas es una opción menos azucarada, puedes incluir las fresas en un batido. Elaborarlo es rápido y sencillo, ya que solo debes batir las fresas junto a otros ingredientes. También puedes preparar un batido muy ligero con leche desnatada sin lactosa, fresas y edulcorante en lugar de azúcar.
Otra opción saludable es el yogur con fresas naturales. Se prepara rápidamente en la Thermomix, aunque también puedes elaborarlo en una yogurtera. Para ello, necesitarás leche en polvo desnatada, leche entera, azúcar, yogur, frutos rojos y fresas naturales.
Por otro lado, si estás buscando una idea original para una ocasión especial, puedes modificar la receta del gazpacho andaluz por una más refrescante: el gazpacho de fresas. Esta versión dulce de la sopa admite también otros ingredientes como queso de cabra, albahaca o bonito del norte. Además, debe servirse bien frío en vasos individuales.
En definitiva, con estas recetas podrás sacarles el máximo partido a las fresas durante esta primavera. Si quieres descubrir las distintas formas en las que puedes cocinarlas o comerlas, echa un vistazo a la siguiente galería.
Batido
Elaborar un batido es sencillo: solo debes batir las fresas junto a otros ingredientes como plátanos, galletas o leche condensada. También puedes hacerlo más ligero sustituyendo la leche condensada por la desnatada y el azúcar por la sacarina.

Smothie
El smothie es similar al batido, pero mucho más refrescante y ligero. Al ser una receta con hielo, es perfecto para combatir los días de calor.

Yogur
Es una de las opciones más saludables, ya que además de contener calcio ayuda a la flora intestinal. Para elaborar este yogur necesitas leche en polvo desnatada, leche entera, azúcar (opcional), yogur, frutos rojos y fresas naturales.

Mermelada
¡La mermelada de fresas está deliciosa! Además, con ella puedes preparar otras recetas como tarta de queso o helado de yogur griego.

Gazpacho
Es una receta muy original para una ocasión especial. Puedes decorar este gazpacho dulce con trocitos de queso de cabra, albahaca o un poco de bonito del norte.

Pastel
Esta es la manera más tradicional de cocinar las fresas. Si lo tuyo son los platos dulces, no tendrás ningún problema en añadir la fruta en una tarta o pastel.

Brocheta
¿Has probado las brochetas de solomillo con fresas y mango? Es una receta gourmet muy fácil de elaborar. Además, el sabor agridulce de este plato seguro que no te dejará indiferente.

Ensalada
Sí, también puedes añadir las fresas en una ensalada. La combinación exótica de estos ingredientes convertirá el plato en una explosión inigualable de sabores.

Sopa fría
Esta singular receta sirve como entrante o postre en los meses de verano. Además, puedes añadirle helado de vainilla y hojas de menta fresca.

¡Helado!
Por supuesto, el helado es unas de las opciones favoritas. Solo necesitas fresas frescas (congeladas) y yogur griego para hacer un helado casero en pocos minutos.
