En esta ocasión, te presentamos una deliciosa receta para los amantes del pollo: las alitas de pollo al estilo búfalo al horno.
Si buscas una alternativa keto para disfrutar de unas alitas de pollo irresistibles, pero sin carbohidratos añadidos, aquí te dejamos una propuesta que se hace a partir de cinco ingredientes y siguiendo el enfoque cetogénico.
La receta destaca por ser una explosión de sabor y textura crujiente, mientras mantienes tus metas de alimentación keto. Ya sea para una reunión con amigos o simplemente para darte un capricho, estas alitas de pollo al estilo búfalo al horno serán el centro de atención en tu mesa.

VALORES NUTRICIONALES (POR RACIÓN, 4 ALITAS)
- Carbohidratos netos 4,3 gramos
- Proteínas 22,7 gramos
- Grasa 25,9 gramos
- Calorías 348 kcal
- Calorías procedentes de carbohidratos 5%, proteínas 27%, grasas 68%
- Carbohidratos totales 5,7 gramos, fibra 1,4 gramos, azúcares 1,3 gramos, grasas saturadas 10 gramos, sodio 1.223 mg (53% CDR), magnesio 39 mg (10% CDR), potasio 395 mg(20% CDR)
Ingredientes
Alitas:
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Opcional: 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 3/4 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharada de levadura en polvo sin gluten
- 1 kg de alitas de pollo, unas 16 alitas
- 1/2 taza de salsa búfalo (120 ml) - puede hacerla usted mismo, receta a continuación-.
Salsa búfalo casera:
- 5 cucharadas de salsa picante como Sriracha (75 ml)
- 3 cucharadas de mantequilla derretida sin sal (45 ml)
- 2 cucharaditas de sirope de yacón o 1 cucharadita de miel negra
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180 °C (ventilador), o a 200 °C (convencional).
2. Mezclar las especias y la levadura en polvo en un bol.
3. Espolvorear sobre las alitas y mezclar bien.
4. Seque las alitas de pollo con papel de cocina y colóquelas en un bol o en una bolsa de cierre zip.
5. Añada la salsa búfalo y mezcle hasta que estén completamente cubiertas. (Si prepara su propia salsa búfalo, simplemente mezcle la Sriracha, la mantequilla derretida y el sirope de yacón y luego viértalo sobre las alitas).
6. Coloque las alitas en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
7. Hornear durante 45 - 50 minutos hasta que estén crujientes, dándoles la vuelta una vez.
8. Para una piel más crujiente, asarlas bajo el grill durante 2 o 3 minutos más por cada lado. Es mejor comerlas recién hechas y crujientes, pero se pueden conservar en el frigorífico hasta 4 días.