Solemos pensar en la castaña como un ingrediente típico del otoño. Pero lo cierto es que en diciembre podemos elaborar deliciosas recetas. Y también en Navidad. Para muestra, este chupito de crema donde la castaña es el ingrediente estrella (junto con el jamón en tiras).

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 5
Tipo de receta 5(n/a)
Ingredientes
- 2 lonchas de jamón en tiras
- 100 g de castañas
- 1 cucharada de leche
- 100 ml de caldo de ave
Elaboración
Corta 2 lonchas de jamón en tiras y saltéalas en una sartén sin grasa. Dispón 100 g de castañas en un cazo con 1 cucharada de leche y 100 ml de caldo de ave. Llévalo a ebullición y cuécelo 3 minutos. Salpimenta.
Pásalo por la batidora y por un colador. Agrega 25 g de mantequilla y remueve la mezcla. Sírvela en vasitos, adornada con las tiras de jamón.