Vasito de calabaza

Si buscas un aperitivo ideal para las comidas o cenas navideñas, que puedas elaborar en muy poco tiempo, y que sea tan delicioso como exquisito, esta propuesta de calabaza te gustará.
Vasito de calabaza

¿Te gusta la calabaza? Si te encanta la crema de calabaza tanto como a nosotras, es muy probable que esta propuesta a modo de vasitos (como aperitivo navideño), te resulte una idea muy apetecible.

Vasito de calabaza con puerro y cebolla - Mía

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta 5(n/a)

Ingredientes

  • 125 g de calabaza sin piel
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 50 ml de leche
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Un pellizco de pimentón dulce
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Picar la calabaza y la cebolla. Rehogarlas en la sartén con 1 cucharada de aceite y mojar con el caldo de verduras y la leche.

Cocer durante 15 minutos. Salpimentar. Triturar y pasar por un colador.

Cortar la parte blanca de los puerros en juliana lo más fina posible. Freírla en el aceite restante. Escurrir sobre papel absorbente de cocina. Servir la crema en los vasos, repartir el puerro frito en forma de palitos por encima y espolvorear con el pimentón.

Recomendamos en