¿Te gusta la calabaza? Si te encanta la crema de calabaza tanto como a nosotras, es muy probable que esta propuesta a modo de vasitos (como aperitivo navideño), te resulte una idea muy apetecible.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta 5(n/a)
Ingredientes
- 125 g de calabaza sin piel
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 50 ml de leche
- 200 ml de caldo de verduras
- 50 ml de aceite de oliva
- Un pellizco de pimentón dulce
- Pimienta
- Sal
Elaboración
Picar la calabaza y la cebolla. Rehogarlas en la sartén con 1 cucharada de aceite y mojar con el caldo de verduras y la leche.
Cocer durante 15 minutos. Salpimentar. Triturar y pasar por un colador.
Cortar la parte blanca de los puerros en juliana lo más fina posible. Freírla en el aceite restante. Escurrir sobre papel absorbente de cocina. Servir la crema en los vasos, repartir el puerro frito en forma de palitos por encima y espolvorear con el pimentón.