Torrijas de berenjena

¿Quieres probar una receta de torrija totalmente diferente? En esta ocasión las hacemos con berenjenas.
Receta de Torrija de berenjenas

Las torrijas nacen de aprovechar el pan seco, para darle una segunda vida, en formato dulce, y que tan típicas se han hecho en época de carnaval.

Esta vez os traigo una torrija de berenjena, partiendo de una de las propiedades de la berenjena, y es la de absorber líquidos, como si de una esponja se tratara, realizando una versión de un postre típico, como lo son las torrijas.

Estas en versión moderna, caramelizadas, que tan famosas ha hecho Martin Berasategui, utilizando pan brioche, pero estas son otra cosa, y es que ¿quién dijo que con verduras no se podían hacer postres?

Acabado:

Poner una sartén al fuego y cuando este caliente verter poco a poco en forma de lluvia, la panela o azúcar moreno, al tiempo que le agregamos mantequilla. Caramelizar las berenjenas por todas sus caras, repitiendo el caramelo en cada proceso de tostado. Sacar a un plato liso y espolvorear de canela. Seguido rallar piel de lima, ayudados de un rallador fino, sobre las torrijas. Espolvorear una pizca de azúcar panela sobre ellas.

Emplatado:

Sobre un plato liso colocar las torrijas de berenjena, condimentadas.

A disfrutar.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • Sal gruesa
  • 1 litro de leche
  • Panela, o en su defecto, azúcar moreno
  • 50 grs de Mantequilla
  • Canela en polvo
  • 1 lima

Preparación

Pelar las berenjenas y cortar en rodajas, como para hacer torrijas de las de toda la vida

Salar por todas partes y dejar en un recipiente durante 15 minutos, para que saquen su amargor

Lavar bajo el chorro de agua fría, escurrir perfectamente y disponer en una cazuela junto con la leche y una cucharada o dos de azúcar, siendo el dulzor a gusto del comensal

Cocinar hasta que estén blandas, escurrir y reservar

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