Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 colas de rape
- 2 cebollas medianas
- 2 tomates maduros
- 2 patatas
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 dl de caldo de pescado
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- 50 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de tomillo picado
- Pimienta
- Sal
Preparación
Escalda los tomates
Pásalos por agua fría
Pélalos y córtalos en rodajas
Corta las cebollas en juliana y las patatas peladas en rodajas finas
Unta una fuente de horno con 1 cucharada de aceite
Pon las cebollas, los tomates y las patatas
Rocíalos con aceite y mételos en el horno a 190 °C 10 minutos
Limpia las colas de rape, sin piel
Salpimienta
Ponlas en la fuente, rocía con el caldo y mete en el horno 10 minutos
Pica las anchoas y trocea las aceitunas
Ponlas en un bol con el pan rallado y 1 cucharada de tomillo
Saca la fuente y cubre las colas con la preparación del gratinado
Cuece en el horno 5 minutos
Sirve con tomate, cebolla y patata