Rape al horno con anchoas

¿Te encanta el rape? Si es así, y te gusta tanto como a nosotros, no te pierdas esta receta que combinamos con anchoas y aceitunas negras.
Rape al horno con anchoas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 colas de rape
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates maduros
  • 2 patatas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de caldo de pescado
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 50 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Escalda los tomates

Pásalos por agua fría

Pélalos y córtalos en rodajas

Corta las cebollas en juliana y las patatas peladas en rodajas finas

Unta una fuente de horno con 1 cucharada de aceite

Pon las cebollas, los tomates y las patatas

Rocíalos con aceite y mételos en el horno a 190 °C 10 minutos

Limpia las colas de rape, sin piel

Salpimienta

Ponlas en la fuente, rocía con el caldo y mete en el horno 10 minutos

Pica las anchoas y trocea las aceitunas

Ponlas en un bol con el pan rallado y 1 cucharada de tomillo

Saca la fuente y cubre las colas con la preparación del gratinado

Cuece en el horno 5 minutos

Sirve con tomate, cebolla y patata

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