Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 12 alcachofas
- 100 g de jamón serrano en tiras
- 125 g de guisantes cocidos
- aceite
- vino blanco
- sal
Preparación
Pela las alcachofas, quitando las hojas más duras, los tallos y las puntas
Cuece las alcachofas a fuego medio durante 30 minutos, aproximadamente
Escurre y pon en una cazuela
Rehoga el jamón en una sartén con un poco de aceite
Antes de que se dore, viértelo encima de las alcachofas con el aceite de freír incluido
Escurre los guisantes y échalos a la mezcla
Vierte un chorro de vino blanco sobre los alimentos de la cazuela y deja cocinar hasta que se evapore el alcohol
Sazona al gusto
También puedes cubrir con queso la parte superior y gratinarlo en el horno
Lo más recomendable es calentar antes de servir