Fondue suiza de doble queso

Aunque la fondue sea divertida de consumir, esta receta también se puede hacer en una olla y tomar la crema como queso de untar.
'Fondue' suiza de doble queso

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 200 g de queso gruyer
  • 200 g de queso emmental
  • 300 ml de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 diente de ajo
  • 1 barra de pan
  • nuez moscada
  • pimienta

Preparación

Corta el diente de ajo por la mitad y frota las paredes de una cazuela de barro

Luego, corta en trozos pequeños los quesos y añádelos

Disuelve la maicena con el vino y viértelo a la cazuela

Sazona, agrega la nuez moscada y deja calentar a fuego medio

Mezcla con una cuchara de madera hasta que la fondue burbujee y apaga el fuego

Corta el pan en dados y tuéstalo durante 3 minutos en el horno

Para servir, coloca la cazuela en el centro de la mesa

Recomendamos en