Arroz con tomate al estilo mexicano

A primera vista, puede parecer un plato de lo más soso, pero el sabor te sorprenderá gratamente.
Receta de arroz con tomate al estilo mexicano. ¡Delicioso!

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de arroz largo
  • 1 cucharadita de pasta de chipotle
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 400 g de tomate triturado
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 1 racimo de cilantro

Preparación

Pica la cebolla y el ajo muy finos y rehógalos en una cazuela 5 minutos

Agrega la pasta de chipotle y el puré de tomate

Apenas 1 minuto después, echa el tomate triturado, remueve durante unos minutos y agrega el arroz

Remueve y después echa el caldo de verduras

Cocina a fuego lento y con tapa hasta que el arroz absorba todo el caldo

Echa el cilantro y sirve

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre